БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    По русски это называется____ Нехер делать пол топтать, сами разуваемся!!!«Это 100% Casus b...
  • Владимир Щербина
    В таком случае следующим логическим шагом и, я бы сказал АПОФЕОЗОМ для этого комитета, должно быть присуждение премии...Русских премией н...
  • Сергей Лепехов
    Возможно, таких стран просто не существует. Но это не значит, что ни к чему такому не нужно стремиться...Дьявол и его помо...

Сафронов шпионил для Чехии, но нити ведут в США? Подробности дела советника главы "Роскосмоса"

Сафронов шпионил для Чехии, но нити ведут в США? Подробности дела советника главы Роскосмоса

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Иван Сафронов, советник главы "Роскосмоса", задержан в Москве. Стали известны подробности дела. Следователь полагает, что он шпионил для Чехии, но нити ведут в США.

Иван Павлов, адвокат Сафронова, сообщил, что его подзащитного подозревают в работе на спецслужбы Чехии. РИА "Новости" пишут, что Сафронов якобы передавал секретные сведения о российской "оборонке" и военно-техническом сотрудничестве.

Сафронов шпионил для Чехии, но нити ведут к спецслужбам США, озвучил адвокат версию следствия.

"Следователь также утверждал, что есть доказательства передачи некоего документа, но в деле нет документов, хоть какой-то информации о передаче", - добавил защитник.

Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти" рассказал, что спецслужбы Чехии получали от Сафронова военно-техническую информацию. Она касалась поставок российского оружия в Африку и страны Ближнего Востока.

Сам Сафронов полагает, что уголовное преследование началось из-за его журналистской деятельности.

Telegram-канал Life Shot пишет со ссылкой на адвоката, что Ивана Сафронова завербовали восемь лет назад. Но разглашение им государственной тайны произошло в 2017 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх