Французские СМИ: Россия ослабляет Европу своей борьбой с ЛГБТ


Леволиберальное французское издание Le Monde внезапно обнаружило еще один «грех» России, который мешает странам Евросоюза слиться в единую и счастливую семью с гомосексуальным уклоном.

Автор одного из опубликованных материалов жалуется на то, что помимо раскола между Восточной и Западной Европой по вопросам миграции, существует линия раскола по отношению к ЛГБТ-сообществу.

 
По его словам, Польша, Венгрия, Хорватия, Прибалтика, Болгария и Румыния едва ли не единым фронтом противостоят «гендерной идеологии», господствующей в других странах ЕС.


При этом журналист особенно выделяет Польшу, которая «находится на передовой этой войны». Главная вина Варшавы, по его мнению, заключается в государственной поддержке «агрессивных кампаний» против ЛГБТ.

Далее издание приводит слова бельгийского гомо-активиста Реми Бонни, который утверждает, что в мире существует «анти-ЛГБТ-сеть со связями в России». 

Борьба с правами ЛГБТ является частью движения, которое Москва поддерживает, чтобы ослабить Европейский Союз

- утверждает автор материала.

Нелепость подобного материала очевидна: только извращенец с отклонениями в психике может заподозрить крайне русофобскую Польшу в сговоре с Россией.

Странно, что автору даже в голову не пришло, что в Европе может существовать множество людей, которые вопреки своим политическим взглядам, выступают за сохранение традиционных социальных институтов и готовы бороться с насаждаемой Западом мерзостью.
Использованы фотографии: Silar/wikimedia.org
 
Источник ➝

"Роста бедности не избежать": Экономисты спрогнозировали кризис длительностью минимум в 2 года

Роста бедности не избежать: Экономисты спрогнозировали кризис длительностью минимум в 2 года
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) опубликовал прогноз, в котором рассказано, что ждёт экономику России в ближайшее время. Даже при самом оптимистичном сценарии кризис продлится минимум два года. "Роста бедности не избежать", – отметили экономисты.

ЦМАКП опубликовал сценарий, вероятность которого не менее 55%. Он достаточно жёсткий. Если государство будет активно реагировать на кризис и предпринимать максимум усилий, то в 2020 году падение ВВП составит примерно 2,5%, в 2021-м – 0,5-0,8%.

Лишь к 2023 году экономика снова начнёт расти, но, по расчётам экономистов, крайне медленно: примерно на 0,6-1%.

В случае если государство не будет активно стимулировать экономику, рецессия окажется глубже. Уже в 2020 году ВВП упадёт более чем на 3%, в 2021 году – примерно на 1%.

"Роста бедности и безработицы не избежать", – считают авторы прогноза.

Они считают, что мир в целом легче переживёт кризис, чем Россия. Из-за "карантинного шока" в больших городах страны остановились целые сектора бизнеса. Кроме того, произошло стремительное падение цен на нефть, а значит, значительно упали нефтяные доходы государства. Это приведёт к тому, что немалая часть предприятий, которые отправили сотрудников на самоизоляцию, после окончания пандемии просто не откроются вновь.

Сценарий экономисты подготовили до переговоров президентов России и США, когда Путин и Трамп пришли к договорённостям по нефти.

Иностранное судно присоединилось к строительству «Северного потока-2»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх