Свежие комментарии

  • Геннадий Ларионов
    Вернуть статью в УК !!! И пусть общаются в подполье :-) Жванецкий по поводу сказал кратко: Поче...ЛГБТ и окончатель...
  • Игорь Сипкин
    мечты сбываются. а то народ готов их кастрировать, уничтожать... но судьи думают иначе. у них офиц зарплата и статус ...Дьявольское право...
  • Александр
    Очень туманная статьяРоссия для мигран...

"НИКТО НИЧЕГО НЕ ВИДИТ": У СЛЕДСТВИЯ ПОПРОСИЛИ ПОКАЗАТЬ ДОМА И МАШИНЫ ПОДЧИНЁННЫХ САФОНОВА

Никто ничего не видит: У следствия попросили показать дома и машины подчинённых СафоноваФОТО: ZAMIR USMANOV/GLOBALLOOKPRESS

Публицист и историк Дмитрий Пучков считает, что нет смысла переживать из-за коррупции. Людей, преступающих закон ради наживы немало. "Никто ничего не видит", - говорит Пучков об обычных жителях России. Публицист попросил показать дома и машины подчинённых Алексея Сафонова.

20 июля в Ставропольском крае произошло задержание 40 сотрудников регионального ГИБДД, в том числе и начальника краевого управления Алексея Сафонова. В Сеть попали фотографии его дома: в каждом углу, вплоть до унитаза и фурнитуры мебели, - золото и позолота.

Дмитрий Пучков назвал обыденной картиной стремление людей к обогащению. Это характерно не только для России, но и для западных стран. Но для тех, кто ради собственной наживы готов переступить закон, есть Уголовный кодекс.

"Вот у гражданина дом. Стоит каких-то денег. И вот это позолоченный унитаз, наверное, тоже денег стоит. А вы не видите. Вокруг тысячи граждан, миллионы, не побоюсь таких слов. И никто ничего не видит. И никто ничего не знает", - произнёс историк в эфире радио "Комсомольская правда".

Пучков удивился, почему был показан только дом начальника. Он попросил показать дома, где живут подчинённые Сафонова, а также машины, которые используют в нерабочее время региональные начальники.

Не отказался бы публицист посмотреть и на автомобили, в которых ездят жёны и дети этих чиновников, где эти люди отдыхают, какие магазины посещают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх