Свежие комментарии

  • Roma Roma
    Почему этот Адлер не привлечен к ответственности за разжигание национальной вражды?!Александр Роджерс...
  • Михаил Гальперин
    Давно пора! А то эти т.н. "партнеры" ( вот же нашли двусмысленно-толерантное обращение к политикам стран с разрешение...Россия задействуе...
  • Владимир Скорняков
    Что ты имеешь против Прилепина, молодец мужик с большой буквы, пострелял укрофашистов, честь ему и хвала....Турецкий BLM в па...

Пашинян готов потерять и Карабах, и Армению

Пашинян готов потерять и Карабах, и Армению

 

Вектор политических интересов Армении всё больше смещается в сторону США. Но зачем Пашиняну союз с Вашингтоном, если США поддерживают его противников – Турцию и Азербайджан.

 

Эксперты отмечают, что при отсутствии вмешательства со стороны России определение границы между Азербайджаном и Арменией может привести к выходу Еревана из ОДКБ и дальнейшему вступлению в НАТО. Что будет означать для Армении выход из ОДКБ накануне досрочных парламентских выборов, и кто подогревает антироссийские настроения в Ереване. Об этом «Журналистской правде» рассказал руководитель проекта «Россия – Евразия: культурная политика в деле укрепления межнационального мира и межрелигиозного согласия» Михаил Чернов.

«Прозападная ориентация Пашиняна ни для кого не секрет. Она была таковой до того, как он стал премьер-министром Армении, и будет оставаться такой и дальше в независимости от иных факторов.

Как премьер-министр Пашинян должен исходить из положения, в котором находится его государство. Армения сейчас в таком состоянии, что выход из ОДКБ для нее равносилен самоубийству. Я не думаю, что кто-то в Армении, даже самый прозападный, на уровне государственных структур будет педалировать эту тему.

Словесную поддержку от США Армения получает, как и призывы разных американских сенаторов к Азербайджану с просьбой немедленно вывести войска из Сюникской области.

 Сейчас сильно обостряются межгосударственные отношения. США конфликтуют с Турцией по многим вопросам. С Азербайджаном тоже не совсем гладкие отношения. Но всё это не главное. Важна принципиальная направленность части армянских элит, включая Пашиняна, уйти от России. Ради этого они готовы потерять всё, что угодно: и Карабах, и свою родину.

Война в Нагорном Карабахе продемонстрировала полную неспособность Армении воевать. Люди ориентировались на действительно впечатляющие успехи в прошлой Карабахской войне, а в этой оказались несостоятельными. Вина лежит в значительной степени и на нынешнем руководстве Армении. Это тяжелейший удар по армянскому обществу, армянской государственности и армянскому будущему. Пашинян продолжает играть в ту же игру, используя старые карты. В этой ситуации Армении можно только посочувствовать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Руководитель проекта «Россия-Евразия: культурная политика в деле укрепления межнационального мира и межрелигиозного согласия». Председатель правления Фонда поддержки и развития еврейской культуры, традиций, образования и науки. Окончил Российский университет дружбы народов по специальности социология. Интересуется политикой и экономикой России и Ближнего Востока.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх