БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    Чурки выгнали русских везде! Во всех республиках! А теперь едут к нам зарабатывать. Все бывшие республики вернулись в...Отток русских с К...
  • Игорь Сипкин
    надо на выборы идти, но в последний день голосования, а то после первых двух дней по ночам надежды на сторожей нет, д...Ледокол "Силуанов...
  • Сергей Росси
    Путин дал команду отправить. Что ты расследовать собрался? Дал ли Эрдоган взятку Путину? Нет, не давал.Триумф русских ог...

Причина шпионского скандала в Болгарии – «Спутник V»

Причина шпионского скандала в Болгарии – «Спутник V»

 

Болгария готова объявить российских дипломатов нежелательными персонами из-за ситуации со шпионажем.

 

Сотрудники Министерства обороны и военной разведки Болгарии были задержаны по обвинению в шпионаже в пользу России.

Главный редактор издания PolitRussia.com Руслан Осташко прокомментировал для «Журналистской правды», с чем связаны русофобские настроения и новые обвинения о причастности России к разведывательной деятельности в Болгарии.

«История совершенно классическая: кого-то из граждан страны ловят на шпионаже в пользу другого государства, и дипломаты этого государства, якобы в пользу которого работают шпионы, высылаются. Как я понимаю, по-другому поступить уже невозможно, так как подозреваемые арестованы, доказательства как бы есть.

Я лично считаю, что это связано с вакцинацией от коронавируса. Многие страны Европы начинают открыто заявлять о необходимости максимально быстро зарегистрировать «Спутник V» и закупают нашу вакцину в виду острой нехватки Pfizer. Американцы всё подмяли под себя и распространяют вакцину только на свой рынок. С AstraZeneca вышли определенные проблемы, даже Борис Джонсон был вынужден демонстративно привиться вакциной, от которой куча побочек и даже смертей.

Болгария – страна, которая получает нормальную вакцину только в третьей очереди, соответственно там возникает огромное количество вопросов по поводу вакцинации. Общая волна связана с дискредитацией России, потому что на фоне пандемии и огромных протестов, которые идут в Европе, многие правительства вынуждены объяснять своим гражданам, почему они не сотрудничают с Россией на предмет производства на их территории «Спутник V». Подчеркну, очень важно, что Россия не предлагает покупать «Спутник V», мы готовы отдать лицензию, чтобы страны могли производить столько вакцины, сколько им нужно. Это уникальное предложение для фармацевтического рынка! Россия это делает, потому что наша цель не заработать деньги, а максимально быстро победить пандемию коронавируса и показать всему миру, что мы как государство готовы сотрудничать в таких сложных моментах.

Болгария же просто подыгрывает условным Брюсселю и Вашингтону на антироссийской дудке. Наверное, это всё, что нужно знать о европейской демократии, которая ради недопуска своих граждан к пониманию, что Россия – нормальное государство, готова придумывать вечно шпионские скандалы и высылать дипломатов».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Главный редактор проекта PolitRussia
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,