Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Всех мигрантов, ходящих толпами, пинать в жопу, пока не окажутся в своих аулах.ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Олег Архипов
    Всё как обычно.Сначала про национальность не говорите,а потом и ботинки целовать заставят. Всё так непосредственно,ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Александр Котов
    Правильно. Нужно молча без огласки похоронить всех мигрантовПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

День Железнодорожных войск России

День Железнодорожных войск России



Сегодня, 6 августа, в нашей стране отмечается День Железнодорожных войск. В качестве профессионального праздника эта дата была официально утверждена в 1996 году. Однако первое упоминание о вышеупомянутых воинских формированиях датируется 6 августа 1851 года.

Ровно 170 лет назад указом императора Николая I были сформированы 17 специальных рот общей численностью в 4340 человек, в обязанности которых входило обеспечение бесперебойного ж/д сообщения, охрана мостов и переездов, а также ремонт поврежденных линий. Позднее именно эти подразделения внесли ощутимый вклад в победу Российской Империи в русско-турецкой войне 1877-1878 годов.

Не менее важную миссию выполнили Железнодорожные войска и в годы Великой Отечественной войны. Благодаря их самоотверженному труду в кооперации с гражданскими железнодорожниками было восстановлено свыше 120 000 км ж/д путей и около 3 000 мостов.

Сегодня данный род войск продолжает верой и правдой служить своему Отечеству, обеспечивая безопасность существующих ж/д магистралей, используемых для воинских перевозок и участвуя в строительстве новых. Кроме того, специальные подразделения нередко привлекаются к ликвидации ЧС, катастроф и крупных аварий.

На данный момент численность Железнодорожных войск РФ, находящихся в подчинении Минобороны и входящих в состав МТО ВС РФ, составляет 28,5 тыс.
человек. В новейшей истории России данный род войск уже успел принять участие в Приднестровском конфликте, Первой и Второй чеченских войнах, а также в Операции в Кодорском ущелье.
Использованы фотографии:
Twitter/Минобороны РФ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх