БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    Один горбачёв не мог продать Нас всех вместе. Первыми это поняли и потому откололись элиты Армении, потом Прибалтики,...Кондолиза Райс за...
  • Vladimir Lioubimcev
    Потому, что СВОЯ РУКА - ВЛАДЫКА!! Взяточники при власти...Приговор дороже д...
  • Владимир Коцуров
    Если много берёшь, всегда поделиться можно. А покусанная колбаса нафиг никому не нужна....Приговор дороже д...

Использование беспилотников сделает действия морской авиации более эффективными

Использование беспилотников сделает действия морской авиации более эффективными

Беспилотные летательные аппараты «Форпост» научат работать в связке с военной авиацией и обнаруживать морские цели.

Первый опыт такой совместной работы был получен в ходе проведения внезапной проверки Южного военного округа. БПЛА обнаружили в Черном море условную группировку кораблей противника, передали информацию морской авиации, а Су-24М и Су-30СМ уничтожили цели.

Применение БПЛА в морской зоне весьма оправдано при необходимости ведения длительного патрулирования. Эффективно применение «Форпостов» и при обнаружении подводных лодок. Даже если субмарина успеет уйти под воду до появления морской авиации, ее можно будет «достать» самонаводящимися торпедами по координатам, переданными с дрона.

Интересно, что отрабатывается взаимодействие БПЛА и с подводными лодками. В ходе учений «Форпосты» обнаружили условного противника и передали ее координаты на ПЛ «Колпино», которая поразила цель ракетами «Калибр».

Если ранее для поиска морских целей приходилось задействовать авиацию, то теперь использование дронов позволяет вести наблюдение более длительное время и делает обнаружение целей более эффективным.

Применение БПЛА открывает новую эру в развитии морской авиации ВМФ РФ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх