БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Городецкий
    Им не-впервой, во времена всех революций сначала "разжигают", а потом взращенному "новому гегемону" туфлю целуют.Интеллигенция Зап...
  • Tatyana Fedotova
    Вы это о чем? Никто и не забывал ни интервенцию, ни зверства Антанты.Мир наизнанку: БМ...
  • Ssa1065kot Соколов
    "... таковой статус ... региону даст Москва." Автор, Ты сам то понимаешь, что это - война. На это уповаешь? А во всём...Смена курса по До...

Для «Витязь-Д» нет тайн в глубинах океана

Для «Витязь-Д» нет тайн в глубинах океана

Российские ученые каждый день работают над возможностью изучения самых больших глубин мирового океана.  Для этого, как сообщил кандидат военных наук В. Литвиненко, учеными был разработан подводный робот «Витязь-Д», который способен погружаться  достаточно глубоко в воду (до 13 км), анализировать дно океана и получать те данные, которые ранее были недоступны.

Хотелось бы также отметить, что данного робота можно  использовать не только для изучения шельфа и тектонических плит мирового океана, но и в военных целях. По мнению К. Сивкова, капитана 1-го ранга, данный батискаф способен в кратчайшие сроки при погружении обнаружить подводные лодки, военную технику, надводные корабли, которые в случае необходимости будет уничтожены.

Немаловажным фактом остается и то, что этот чудо аппарат может самостоятельно преодолеть под водой расстояние более ста километров. Аккумуляторы аппарата подзаряжаются от обычной сети, что делает его удобным и рациональным в обслуживании.

8 мая 2020 года «Витязь-Д» ужу погружался на дно Мариинской впадины, проведя там более 3-х часов.

Специалисты отмечают, что создание «Витязь-Д» - это настоящий прорыв   для российской науки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх