Свежие комментарии

  • Александр Залетов
    Давно пора.США нашли новый с...
  • Александр Каплуненко
    Всех мигрантов, ходящих толпами, пинать в жопу, пока не окажутся в своих аулах.ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Олег Архипов
    Всё как обычно.Сначала про национальность не говорите,а потом и ботинки целовать заставят. Всё так непосредственно,ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

Вывести США из энергетического кризиса может только российская нефть

Вывести США из энергетического кризиса может только российская нефть

По данным американских СМИ, Соединенные Штаты заинтересованы в увеличении закупок российской нефти. Это вызвано последствиями урагана Ида, обрушившегося в августе-сентябре на юго-восточное побережье США.

В результате Штаты лишилась более 75% мощностей по добыче нефти в Мексиканском заливе, что привело к значительному дефициту «черного золота» на американском энергетическом рынке.

Это обстоятельство уже отразилось на стоимости российской нефти марки Urals, которая достигла максимума за последний год. Эксперты отмечают, что США очень заинтересованы в увеличении поставок нефти из РФ из-за ее схожести с американской маркой Mars.

Нельзя не отметить, что в последнее время Вашингтон ввел немало санкций в отношении российского энергетического сектора, в том числе вставлял палки в колеса реализации проекта «Северный поток-2».

Но когда Штаты оказались в безвыходном положении из-за энергетического кризиса, вызванного ураганом Ида, их первое намерение касалось увеличения поставок нефти из России.

Как видим, США оказывается не так неуязвимы в экономическом плане, да и в политическом тоже.

Картина дня

наверх