Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    ЛЮБЫЕ МЕТОДЫ дающие результат. А что, уговаривать?Подземные города:...
  • Sergiy Che
    Откуда тогда можно пускать - с Бандеристана?? )) И что делать со своими - гражданами РФ с Кавказа скажем - там на по...Подземные города:...
  • Nino Solovey
    На 20процентов по ползущей схеме.Подорожание масла...

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года2021 год. Трамп выводит войска из ЕС. Путин болен и уехал лечиться в Швейцарию, после выборов в России и предательства «молодых технократов» начинаются беспорядки, которыми руководит Навальный, «православные радикалы» взрывают азербайджанский поезд и Россия становится на грань войны с Турцией, а Белоруссия и Казахстан выходят из Евразийского союза. Это не сценарий фильма, а реальный прогноз почти двухлетней давности, который составили аналитики финансируемого Брюсселем Института исследований в сфере безопасности ЕС (EUISS). Именно их документ «Сканирование горизонта: 12 сценариев на 2021 год» ляжет на стол европейским и британским министрам обороны и директорам их разведок. А потом «мистическим образом» может начаться воплощаться в жизнь с «поправками на местность».

Помимо всех бедствий, нынешний год смело можно назвать годом конспирологии, когда, наверное, каждый хоть раз да задавался вопросом: «А, что если все происходящее не случайно»? Слишком уж плотно идут события в мире вообще и у наших границ, в частности. «Что если» действительно существует некий план действий по дестабилизации ситуации вдоль наших границ и в самой России? Притом задумываются как простые люди, так и ветераны спецслужб.

 «Хотите знать о признаках и подготовке таких революций? Во-первых, устроить хаос и политический бардак в подбрюшье России. И им это удалось — Беларусь, Грузия, Армения и Азербайджан. И логично, что такой пояс нестабильности должны были замкнуть в Центральной Азии», рассказал журналистам один из них.

Именно с вопросов «А что если» начинается написанный еще 25 января 2019 года 72 страничный доклад Института исследований в сфере безопасности ЕС (EUISS), который, как отмечается на официальном сайте Института, затем лег на стол министров обороны стран ЕС и входящей пока еще в него Британии, а так же руководителям их спеслужб. В этом сборнике разные авторы анализируют возможное развитие событие в случае реализации какого-то нетрендового сценария. Всего рассмотрено 12 различных сценариев, каждый из которых начинается со слов «А что если…». Несмотря на уровень Института, в российской прессе его анализы практически не представлены, хотя в половине материалов нашу страну, так или иначе, упоминают. Почему, в целом понятно, первые сценарии как будь то специально написаны, чтобы посторонний читатель покрутил пальцем у виска и возмутился распилом Брюссельских денег: «А что если странная подводная лодка будет захвачена на территории ЕС?», «А что если некая страна специально создает космический мусор». Однако дальше становится интересней и аналитики института размышляют над темами «А что если джихадисты объединятся с криминалитетом?», «А что если начнется новая “арабская весна”». Притом начало новой «Арабской весны» они четко связывают с Чемпионатом мира по футболу в Катаре, где должна якобы произойти некая провокация фанатов, после чего поднимутся все арабские страны и падет несколько режимов.

Тут стоит отметить, что данные прогнозы – это не шарлатанство «ясновидящих» из «Битвы экстрасенсов». Подобные аналитические материалы EUISS и их коллег из Стратфор предоставляются военным и спецслужбам для выявления слабых мест у противника и вектора действий в ближайшем будущем. Потому тысячи «попаданий пальцем в небо» от работающих на ЦРУ Стратфор заказчикам не интересны, гораздо важней узнать им в 2015 году было узнать о вероятности усиления влияния польских традиционалистов в Восточной Европы, чтобы сделать на них ставку в 2017 году и запустить проект Междуморье в году 2020. Так же в докладе EUISS есть сценарий, который планировался на 2021 год, после победы Трампа на выборах, а реализован уже сегодня – заявление американского президента о выводе войск из Европы. «Недавно переизбран в ноябре 2020 года, Президент Трамп выступил перед участниками декабрьского Римского саммита НАТО 2021 года, на котором он объявил об изменении позиции по вооруженным силам США в Европ. «Это великий день для Америки!», - проревел президент. «Нет больше несправедливого бремени на США. Пусть европейцы платят свою справедливую долю за свою защиту. Теперь мы наконец можем сосредоточить наше внимание и ресурсы в другом месте », - добавил он», писали в своем прогнозе европейские аналитики. А спустя полтора года, в июне 2020-го эти слова чуть не один в один написали в The Wall Street Journal.

Однако, больше Трампа в этом институте не любят Православие и Россию. Наша страна, так или иначе, фигурирует в половине сценариев данного мозгового центра, и каждый раз мы представляемся, в их прогнозах, агрессорами и спонсорами «радикальных православных группировок», которые европейские аналитики представляют страшней, чем все исламские террористы, вместе взятые. Так, именно благодаря формированию «православных террористов» Россия попытается дестабилизировать ситуацию в Сербии, после того как Вучич договорится о разделе Косово. По их мнению, после отказа Вучича от Косово в Сербии необходимо проводить серьезную информационную кампанию против «пророссийских православных националистов из движений «Двери» и Альянса «За Сербию». То, что сдача Косово вызовет в Сербии бунт – это не новость, отношение патриотического большинства к нынешнему главе Сербии все хуже и хуже, а открытое предательство станет последней каплей. Гораздо интересней в данной главе открытое признание Православия, как главного врага «новому мировому порядку» неоконов-глобалистов на Балканах и Кавказе. Притом эти самые «аналитики» не просто говорят о нашей вере, как о враге, а объясняют почему – Православие не позволяет полностью реализовывать информационную обработку населения и внедрение «новых ценностей», а без тотального насаждения идеологии невозможно окупить вложения в геополитику и банальную колонизацию оккупированной территории. Опять же, как и главный мозговой центр Демпартии США, «Центр Пью», слом Православия на Балканах и Кавказе связывают с потерей там влияния России, как лидера восточного христианства. В 2019 году, к слову, черногорские раскольники попытались разорвать Сербскую церковью

Именно «православные террористы» стали, согласно этим «прогнозам», главной причиной новой Русско-турецкой войны, которую Институт исследований в сфере безопасности ЕС предсказал в том же докладе от января 2019 года. Конкретно, в главе «А что если Турция и Россия столкнутся на Кавказе». Единственным отличием от нынешних событий является то, что согласно прогнозам, там воют Азербайджан и Грузия -но, видать, для «продвинутых» европейских аналитиков что Армения, что Армения-все едино. В данном «прогнозе» рассказывается, что конфликт начался после провокации на границе Азербайджана со стороны православного «террориста» грузина Пироса Бретели, который подорвал поезд и убил 17 азербайджанцев. Притом действовал Пирос по приказу США и с участием «дюжины иностранных боевиков (правых экстремистов и белых супрематистов, в основном из США)». То есть, еще за два года до нынешнего обострения перед американскими выборами, в ЕС уже думали как обвинить Трампа в бойне на Кавказе. Далее нам рассказывают как «сайт утечек вскоре опубликовал сообщение, что религиозные послушники были связаны с Грузинской Православной Церковью и связывался с главой отдела внешних отношений в Русской Православной Церкви и через него с Кремлем». «Таким образом, оставив соперника России без транспортного коридора Север-Юг, Москва планировала стать великим победителем. Теперь этот коридор из Китая и Ирана (Новый шелковый путь) пролегал через Россию, Южную Осетию и Армению в Иран...», - рассказывают нам мотивы Москвы для участия в теракте. И тут интересен как раз обратный момент – война между Арменией и Азербайджаном интересна для США как раз как способ перекрыть все пути по «Новому шелковому пути», как через Азербайджан и Турцию, так и через Иран, Армению и Россию. А теперь сравните с недавним заявлением бывшей соратницы Навального и члена партии «Яблоко», а ныне награжденную Марией Захаровой главы отдела ТАСС по связям с дипломатическими структурами Саадат Кадыровой. «Сейчас используется, как я понимаю, религиозная тема христианства. Вы меня извините, есть известное выражение Владимира Путина, которое потом облетело весь мир, — „мочить в сортире“. Для Азербайджана это оккупанты, и где бы они ни были, их нужно настигать», — заявила она в эфире канала «Россия».

Однако, столкновение между Грузией и Азербайджаном были, согласно «прогнозу», быстро остановлены, и тут появился на сцене Эрдоган. «Но коктейль из религиозных предрассудков и геостратегическая конкуренция оказалась слишком токсичной полностью рассосаться, и напряжение вспыхнуло в другом месте - в давно натянутых отношениях между Россией и Турцией. В Анкаре ослабленный премьер-министр Эрдоган представил доказательства того, что Кремль «спонсировал эту экологическую катастрофу» и официально объявил, что дружба двух стран умерла. В Москве, министр иностранных дел отрицал "возмутительные обвинения" и резко ответил, задушив поток русских туристов на черноморские курорты Турции. Эрдоган отреагировал так же, как в 2015 году, когда поток туристов сократился после падения в Турции российского истребителя. Он начал искать новые рынки среди «наших тюркских братьев» Он возглавил делегацию высокого уровня на Кавказе, прежде чем отправиться на восток в Центральный Азии и, с благословения Пекина, до западного Китая и границы с Сибирью.Короткий перерыв. А потом русские власти объявили, что они задержали ряд террористов на границе между Грузией и Дагестаном. Среди них арестован молодой чеченец, бывший беженец в Турцию. Он утверждал, под явным принуждением действовать для турецких спецслужб. По телевидению он пробормотал, что он не один: «готовятся новые лагеря беженцев рассадники исламского экстремизма », - сказал он. Молодые ближневосточные (сирийские?) «войны беженцы» были завербованы, радикализованы и разбросаны из Турции по всему миру», - рассказали аналитики европейского агентства.

Удивительно, но и русско-турецкий конфликт в Европе связали с выборами в США и в очередной раз заговорили про российско-американский союз против Китая, который выступил на стороне Турции. Дескать, несмотря на обращение Эрдогана в НАТО, США заняли скорей российскую сторону. «А затем возник шокирующий образ из США: русский министр в сопровождении небольшого кружка российских геостратегических мыслителей, был сфотографирован на встрече с Джаредом Кушнером (зятем Трампа) на полях ООН. Затем последовала яркая пресс-конференция в Башне Трампа, где находился президент США, который крепко пожал послу руку и объявил о «сделке тысячелетия» и, следовательно, «конце эпохе постхолодной войны». Движением, которое обрадовало его евангелистскую аудиторию и белый рабочий класс. «Трамп отрекся от своих договорных обязательствах перед «исламистскими турками» и объявил о инвестициях в целую серию северных и южных транспортных коридорах по Евразии с целью разбить китайско-европейский коридор с востока на запад», - сообщает свой прогноз аналитики Института исследований в сфере безопасности ЕС.

Эту же цель преследовал и следующий прогноз. Одна из глав, написанная старшим аналитиком Станиславом Секриеру, называется «А что если Беларусь и Казахстан выйдут из Евразийского экономического союза?». «В ноябре 2021 г. лидер российской оппозиции А. Навальный провел уличные акции протеста в Москве против фальсифицированных парламентских выборов, которые состоялись в конце сентября. Президента Путина не видели на публике в течение месяца, и ходят слухи, что его лечат в швейцарской клинике <…> В Москве разгорелась конкуренция между элитами: ее первой жертвой стал заместитель министра финансов, который был арестован по сфабрикованным обвинениям в растрате почти 44 млн долл. <…> Вакуум власти в Кремле, межклановые ссоры и возрождение массовой политики в России не остались незамеченными в соседних странах. 29 ноября президенты Казахстана и Беларуси в Астане выступили с краткими заявлениями. “Мы создали Евразийский экономический союз шесть лет назад в надежде, что он станет средством всесторонней и взаимовыгодной экономической интеграции. К сожалению, несмотря на наши совместные усилия, поставленные амбициозные цели достигнуты не были, и мы все виноваты в этом”, – сказал президент Беларуси (в отличие от Путина его имя не упоминается). Его недавно избранный казахстанский коллега заявил: “В соответствии с пунктом 1 статьи 118 договора, сегодня утром мы уведомили Евразийскую экономическую комиссию о нашем решении прекратить членство в Евразийском экономическом союзе. Хотя мы и выйдем из ЕАЭС через 12 месяцев, мы сохраним тесное сотрудничество с Россией в военной сфере и будем уважать все взятые на себя обязательства в рамках Организации Договора о коллективной безопасности”», - говорится в данном сценарии.

По мнению автора, такие заявления имели бы эффект разорвавшейся бомбы для российской элиты. И тут, по мнению старшего аналитика Секриеру им надо ориентироваться на «молодых технократов». «Молодые технократы в правительстве России преимущественно видели ЕАЭС как обязательство и идею совместной моновалюты, как опасные для макроэкономической стабильности России и выступили за быстрый и мирный развод. (не такие уж они и молодые наши ратующие за «макроэкономическую стабильность при «белом хозяине» из Запада господа Силуанов, Набиуллина и Кириенко). Но победила бы позиция силовиков, которые приняли решение реагировать достаточно жестко. «Учитывая, что появившийся вакуум в сфере безопасности и экономики региона будет заполнен “враждебными силами”, реакция должна была быть жесткой, чтобы ни одно правительство не относилось недостаточно серьезно к постпутинской России: нелояльные члены ЕАЭС должны были быть возвращены в лоно организации, а остальные удерживаться от нарушения субординации», - отметили аналитики института.

При этом силовые варианты решения вопроса были отброшены, так как российские военные и так участвовали в слишком большом количестве операций за пределами страны. Поэтому было принято решение начать серию информационных войн (документальные фильмы о президентах Беларуси и Казахстана), использован запрет на ввоз продуктов питания, организованы рейды и высылка граждан этих государств из РФ, предприняты кибератаки. Кроме того, автор предложил свою версию ошибок, которые могли бы привести к подобной ситуации. Среди них то, что «ЕАЭС был задуман Кремлем скорее как средство для институционализации геополитического превосходства России в постсоветском регионе, а не для содействия горизонтальной экономической интеграции». Кроме того, Россия сосредоточилась больше на том, чего хотела она, и меньше на том, что было нужно ее союзникам, используя в большей степени кнут, чем пряник». И пока Россия теряет союзников «ЕС, со своей стороны, должен быть лучше расположенным к ним, чтобы смягчить удар принудительных мер России против Белоруссии и Казахстана в торговых отношениях. Инфраструктурные подключения должны быть глубже с каждой соответствующей страной, в том числе в развивающихся секторах цифровой экономики был лучше защищен от злонамеренных кибер-вторжения. Отношения ЕС-Беларусь, например, все еще могли бы управляться Соглашением о торговле и сотрудничестве», - подводят итог аналитики о том как отжать Белоруссию европейские аналитики.

Если отбросить весь словесный мусор, то на 72 листах одного из главных мозговых военных центров ЕС мы узнали, что главными своими противниками там видят не просто Россию, а Православие и Евразийский союз. Православие им не угодило как раз тем, что отрицает новомодные тенденции, которые аналитиками сухо рассматриваются как мягкая сила коллективного Запада и ЕС в частности, благодаря которой там «приобщают к общечеловеческим ценностям» колонизируемые далее в военном и экономическом плане страны.

Именно Православие и его дискредитация на Кавказе, как зачинщиков конфликта должно привести Россию, Турцию и Китай к идеальному для Европы шторму, когда «Новый шелковый путь» сможет действовать только по морю, ибо южная дорога будет перекрыта в результате войны на Кавказе. Да, там планировали войну между православными грузинами и мусульманским Азербайджаном, но для реализации плана подойдет и Армения – из Парижа разницу не видят. Главное ведь заставить сцепится между собой Турцию с ее пантюркским проектом и влиянием на все народы по южной границе России, что не нравится европейцам, которые хотели бы там сами командовать, и саму Россию. В том же докладе идет речь об окончательном расколе в Православии из-за подичившегося Эрдогану Фанара и расколе в исламе из-за отказавшихся подчиняться туркам российских мусульман. При этом почти во всех материалах переизбрание Трампа там оценивают как катастрофу, ибо тогда, по их мнению, неминуем ситуативный союз России и США по отношении к Турции, а то и союз США и России против Китая, где главным союзником Вашингтона становится Путин, а не Макрон и Меркель.

Касательно Евразийского союза, то при всех его тормозах и вечных скандалах, он рассматривается исключительно как проект возрождения единой державы, в геополитическом и военном плане. Отметим, что уже в январе 2019 года там ставили цели выхода из Евразийского союза Белоруссии и вспомним речи Лукашенко про общие проекты с Западом перед выборами. Правда, главным фактором развала союза была названа болезнь Путина и способность Навального организовать хоть какое-то подобие реального протеста, что смешно для тех, кто знаком с реальным обликом нашего главного «борца с режимом». Да и наличие Батьки не входило в планы ЕС, а потому в Белоруссии проворачивается попытка свержения лидера страны. А из Навального, за год до указанного срока начинают делать «мученика, которого боится сам Путин», дабы потом организовать бунт с портретами «невинной жертвы режима». К слову, для Алексея стоит задуматься – его неспособность организовать Майдан сводит целесообразность его нахождения в мире живых к нулю – в роли «погибшего борца за демократию» он выглядел бы в глазах своих западных партнеров гораздо привлекательней.

Касательно Казахстана пока тихо, зато из-за внутренних неурядиц и уже описанного выше турецкого влияния вспыхнула соседняя и союзная Киргизия и началась бойня в Армении, что тоже вполне подойдет для начала «эффекта домино», о котором рассуждали европейские аналитики еще два года назад. Само собой, можно верить, что все происходящее сегодня у нас по границам – это лишь случайности, вот только как-то много этих случайностей, которые вполне укладываются в заданный вектор «европейской обороны» с соответствующими «поправками на местность».

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх