Свежие комментарии

  • Елена Бреслова15 апреля, 7:30
    если у депутата ГД дети граждане другой страны, то какой на фиг он патриот?! он даже ребенка в любви к родине воспита...В Госдуме разъясн...
  • Андрей Иванов15 апреля, 7:25
    вообще то это должно касаться так же и членов их семейВ Госдуме разъясн...
  • Игорь Сипкин15 апреля, 7:13
    осенью выборы в думу, и уже на этом этапе должен быть отсев по этому закону. а уже после выборов в думе проверка так ...В Госдуме разъясн...

Первый пулемёт, созданный в СССР

Первый пулемёт, созданный в СССР

В период между мировыми войнами в разных странах мира создавались различные образцы стрелкового оружия, включая ручные пулемёты. Одни варианты стрелкового оружия перешли в серийное производство и прослужили десятки лет, другие остались в опытно-эксплуатационном варианте.

Студия «Калашников» представляет серию материалов, посвящённую ручным пулемётам, которые создавались в 1920-30 годах.

В этом сюжете рассказывается о пулемёте Максима-Токарева. Это оружия по праву считается первым пулемётом, созданным в Советском Союзе.

Появился он в 1924 году на основе конструкторских работа Фёдора Токарева. Это тот случай, когда за основу было взято оружие зарубежного производства, а именно знаменитый пулемёт Максима («Максим») образца 1910 года.

Фёдор Токарев решал технологическую задачу по облегчению конструкции пулемёта Максима. Новое оружие стало серьёзным подспорьем для Красной Армии, так как никаких отечественных альтернатив тогда ещё не существовало.

Все подробности о пулемёте Максима-Токарева представлены на канале «Калашников»:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх