Либеральные СМИ намеренно обходят тему о похищенных в Ливии российских социологах

Вчера, 13 февраля, стартовала бессрочная акция в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных террористами в Ливии весной прошлого года. В ней приняли участие журналисты, общественные деятели, политики и крупные СМИ, в том числе и зарубежные. Однако не все оказались готовы поддержать своих соотечественников, оказавшихся в трудной ситуации. Речь идет о либеральных СМИ.

Такие издания, как «Дождь» и РБК намеренно игнорируют тему о похищенных россиянах, хотя сразу после инцидента они активно продвигали версию, выгодную боевикам и похитителям.

Они писали о якобы «вмешательстве в выборы» прошлой весной. Сейчас же либеральные СМИ не обращают внимания ни на действия России, ни на открытое письмо Александра Малькевича, возглавляющего ФЗНЦ, хотя его опубликовало даже американское издание The Washington Post.

Такой же позиции придерживаются «Новая газета» и «Эхо Москвы». Говоря о первой, необходимо упомянуть о Денисе Короткове, который поддерживает контакты с террористами ИГ (запрещена в РФ). В этом его финансово поддерживал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Судя по всему, грязные газетенки не написали ни слова о россиянах, незаконно удерживаемых и подвергающихся пытками в ливийской тюрьме «Митига», из-за того, что западные спонсоры не станут за это платить.

Свое мнение по данному поводу высказала политолог Юлия Стрелкова.

Получатся, что СМИ, при первом удобном случае кричащие о необходимости защищать россиян, решили, что Суэйфан и Шугалей в их поддержке не нуждаются, тем самым продемонстрировав своё настоящее лицо.

 

 

Расследование «Медузы»: появление террористов «Сети» мог спровоцировать Навальный

Вполне возможно, что скандальный блогер Алексей Навальный мог своей протестной деятельностью подтолкнуть членов запрещённой организации «Сеть» к преступным действиям.

К такому выводу, как ни странно, пришли журналисты литовской оппозиционной газеты «Медуза». Издание опубликовало интервью с неким информатором, входящим в близкое окружение террористов, а также раскрыло цели и мотивацию «сетевиков». Молодой человек, представившийся Ильей, рассказал, что организация создавалась в контексте противостояния «левых», «правых» и «ультраправых сил».

«В частности, они рассказывали, что в случае победы не «антиавторитарных «левых», а либеральной оппозиции во главе с Алексеем Навальным планировалось предъявить его правительству ультиматум — и потребовать создать на территории России «автономные зоны для анархистов», — цитирует Илью «Медуза».

Известно, что Алексей Навальный в течение 5 лет активно выступал за националистов и «правых». Организовывал и посещал митинги и другие мероприятия «ультраправых» радикалов. Именно из-за этого он в свое время и вылетел из «Яблока». Но в дальнейшем, хоть и перестал посещать такие мероприятия, не перестал поддерживать радикалов.

Интересы Навального и националистического движения «Русский марш» довольно сильно совпадают. Например, и тот, и другие выступают за освобождение политзаключенных, среди которых немало экстремистов.  

Выходит, что Навальный своей сомнительной дружбой с националистами, по сути, спровоцировал создание террористического движения в России. «Левые» увидели в главе ФБК реальную угрозу и попытались оказать сопротивление блогеру таки вот радикальным образом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх