БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    а разве Путин не обнимался с СоЛЖЕницыным, с горби, кто потворствует чубайсу, грефу, кудрину?!Выкормыши крысино...
  • Alexander Kostuchenko
    Вы действительно некомпетентны или придуриваетесь? Занятые в 1939-м году территории до 1921-го года принадлежали Ро...Они стояли на сме...
  • Семенков Александр
    Зае#утся пыль глотатьЧмут грозит Росси...

В ДНР ответят огнем на огонь со стороны ВСУ

В ДНР ответят огнем на огонь со стороны ВСУ

Решившись вновь на эскалацию военного конфликта В Донбассе украинская сторона обнулила все ранее согласованные гарантии безопасности. Об этом заявил полпред РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Борис Грызлов.

По словам политика, намерение Киева перейти к полномасштабным военным действиям в регионе подтверждается переброской дополнительных сил к линии фронта и размещением боевой техники ВСУ в жилой застройке. В результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины продолжаю гибнуть мирные жители.

Украина переступила не только через ранее подписанные договорённости о прекращении огня, но и через все нормы человеческой морали.

3 марта в районе «Ясиноватской промзоны», выстрелом украинского снайпера был убит младший сержант полиции ДНР Владислав Война, эвакуировавший детей из опасной зоны между позициями противоборствующих сторон.

За проявленное мужество Владислав Война награжден Георгиевским крестом ДНР IV степени посмертно.

В связи с тем, что украинская сторона полностью перестала выполнять режим прекращения огня, подразделения Народной милиции ДНР получили разрешение открывать упреждающий огонь по позициям противника.

 

Картина дня

наверх