Свежие комментарии

  • Валерий Валериев28 февраля, 12:44
    И ты военный? Шушера интернетовская.Пуля для генерала
  • Globo28 февраля, 12:39
    Дядя Саша, вы дурак? Я лично знал эту семью, служили вместе в КТуркВО. И оружие всегда было в доме, и семьи офицеров ...Пуля для генерала
  • Алексей Горшков28 февраля, 12:36
    Говоря вообще о русско-японской войне,я всё более убеждаюсь,что в отношении международной политики сейчас - ТО ЖЕ САМ...Мифы Цусимы

НАТО делает из Прибалтики идеальную цель

НАТО делает из Прибалтики идеальную цель

Милитаризация Прибалтики не сулит Риге, Таллину и Вильнюсу ничего хорошо. Это начали понимать и западные военные эксперты.

Настойчивое желание Прибалтийских государств иметь на своей территории военные базы США и НАТО может обернуться для них серьезными проблемами.

Дело в том, что критическая концентрация иностранных воинских контингентов существенно повышает в данном регионе вероятность случайного военного конфликта. Так забота о собственной безопасности от мнимой «российской угрозы» оборачивается против Литвы, Латвии и Эстонии.

Западные союзники Прибалтики в случае необходимости используют Прибалтику в качестве плацдарма для провокаций против РФ. Об этом пишет в своей статье руководитель Lexington Institute и Source Associates Лорен Б. Томпсон.

Наибольшую тревогу у западных экспертов вызывает намерение натовских стратегов разместить на территории прибалтийских стран ядерное оружие. В данном случае – это будет сродни смертного приговора для жителей Литвы, Латвии и Эстонии.

Для поднятия собственной значимости страны Балтии используют противоречия между США и Россией, но в итоге сами прибалты могут стать основной целью для ответного или даже упреждающего удара.  

Картина дня

наверх