Неврозы Невзорова и двойное гражданство депутатов

Очевидные всем вещи Невзоров забалтывает ерундой про «пещерный патриотизм» и «отсутствие причастности к цивилизованным странам». Он ведь и сам – из «этих», советник Эрнста. Вот и нервничает – обломают ему лафу или нет? А когда человек нервничает – логика и здравый смысл ему начинают резко отказывать. Получается конфузная белиберда с подтекстом собственных тайных страхов.

1569761473_instagram-aleksandr-nevzorov-69



После послания президента Федеральному собранию, у русофобов и либералов наступила благодатная пора – наконец-то поистаскавшиеся «аналитики» получили возможность пофантазировать, покликушествовать, повизжать.
Каждый верещал в меру своих фобий – кому-то казалось, что происходит конституционный переворот, кто-то кричал, что Мишустин устроит тут всем тоталитарный Китай, а иные стращали началом «перестройки» и «демонтажом России». Но в который раз высший класс и здесь показала «старая гвардия»: Александр Глебович Невзоров переплюнул всех, отыскав апофеоз ужаса в запрете двойного гражданства для чиновников.


Ну, как говорится, «кто о чём, а вшивый – о бане». Эта непосредственная и наивная проговорка оказалась такой детской, что даже неуклюжие аргументы в её защиту не вызывают столько смеха, как она сама. Но, тем не менее, послушаем:


«Давайте переведем с кремлевского на русский: что же означает «недопустимость двойного гражданства для крупных чиновников, депутатов и сенаторов»? Поясню. По сути, это запрет на любую причастность к цивилизованным странам. Это — запрет на опыт жизни в иных условиях. Социальных, политических, медицинских, медийных и т.д. Это — запрет на знание того, как гос.система становится успешной в современных условиях».


Вот честно – до слёз! Умеет, чёртяка, даже полный абсурд красиво выразить. Но красота оборотов факта того, что сказана эпическая глупость, отменить не может.


Если на секунду поверить «мудрецу», больше всего на свете любящему атеизм и лошадей, что причастным к цивилизованным странам можно быть только имея двойное гражданство, то станет категорически ясно, что такие «дремучие» люди как Пушкин, Толстой, Достоевский и так далее – были абсолютно непричастны к европейской цивилизации. Не помогли им ни знание языков, ни поездки по Европе, ни погружённость в зарубежные культуры – нету гражданства, и всё, гуляй, Вася! Непричастен! Как, наверное, рыдал бы Тургенев, проживший десятилетия во Франции, от вердикта, что он к ней, тем не менее, не причастен – гражданства-то нетути!


В 21 веке, в эпоху электронных виз, интернета, доступных авиаперелётов и так далее – говорить о том, что только гражданство, скажем, Германии даёт возможность приобщиться к немецкому опыту – глупость на грани идиотизма. Пожалуйста, хоть студент, хоть сенатор – учи язык, летай в Берлин, общайся с тамошним населением, изучай позитивный опыт, а нет времени или денег – используй интернет. Зачем для этого двойное гражданство? Как оно поможет изучить «опыт жизни в иных условиях – социальных, политических, медицинских, медийных и т.д.»? Без гражданства нельзя лечь в голландскую клинику или писать внештатником-собкором для «Дэйли Мэйл», работать волонтёром в Испании или быть наблюдателем на чешских выборах? Глебыч сморозил Чушь с большой буквы!


Ну вот, скажем, у французов в массе своей нет американского гражданства – означает ли это, что им закрыта «любая причастность к США»? Правда? Совсем-совсем любая? Нельзя приехать, учиться, лечиться, покупать недвижку, путешествовать, работать? Really?!


Ах да, ведь мы рассмотрели пока только половину бреда. Самая вкусняшка-то ещё впереди!


Основной пафос Незорова, конечно же, не в запрете двойного гражданства как такового (коего пока и не было), а именно в запрете для чиновников. И здесь, с учётом всего вышесказанного, напрашивается единственный вывод, который просто потрясает своей дикой фантастичностью: Невзоров, кажется, РЕАЛЬНО ВЕРИТ, что российский чиновник с иностранным паспортом получает некий ДОПУСК к секретам европейской цивилизации. Ну, в том плане, что ему откроют тайны хороших дорог, классных клиник и интересных газет – на ушко, как своему. «Так, покажь паспорт. Окей, наш. Ну, слушай великую буржуинскую тайну… Только тсс! а то какие-то левые ребята могут услышать!». Иностранное гражданство кажется Глебычу неким аналогом градуса в масонской ложе, где решаются судьбы мира.


На самом деле, разумеется, это ничего общего с действительностью и близко не имеет. Даже если губер какой-нибудь российской области получит гражданство Швеции, никто его там на заседания правительства, в хирургическую операционную или на редакционную планёрку пускать всё равно не будет. Для начала, просто потому, что паспорт получить куда легче, чем выучить иностранный язык (это так, к слову, просто Невзоров этот момент приобщённости к «цивилизованным странам» совершенно проигнорировал – якобы достаточно паспорта, и ты попадаешь в царство эльфов, где тебя окружают тёплые телепатические волны цивилизации), и барьер языковой на порядок выше, чем бюрократический. Как этот условный губер с иностранным паспортом, но без знания языка будет «приобщаться к цивилизации», а, Александр Глебович?


А для чего кое-кому надо НА САМОМ ДЕЛЕ иностранное гражданство? Да всё просто – для открытия счетов, покупки недвижки и иммунитета от экстрадиции, буде наш губер, украв много народных денег, выведет их из России и сам сбежит к награбленному. Вот и вся «цивилизация» со всеми ейными достижениями.


Президент этот всем известный секрет знает, и лазейку прикрыл. Работаешь на высоком посту, имеешь доступ к бюджету и потокам – живи, дорогой, там, где трудишься. А то есть немало людей, кто мечтой всей жизни считает «украсть и смыться». Смыться не получится, стало быть, и воровать нет смысла.


Но эти очевидные всем вещи Невзоров забалтывает ерундой про «пещерный патриотизм» и «отсутствие причастности к цивилизованным странам». Он ведь и сам – из «этих», советник Эрнста. Вот и нервничает – обломают ему лафу или нет? А когда человек нервничает – логика и здравый смысл ему начинают резко отказывать. Получается конфузная белиберда с подтекстом собственных тайных страхов.


Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник ➝

ЛНА против продолжения конфликта в Ливии

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генера-майор Ахмад Мисмари рассказал об истинных целях формирования. Он призвал остановиться те силы, которые до сих пор поддерживают террористический режим т.н. Правительства национального согласия (ПНС).

Военный подчеркнул, что ЛНА борется за интересы граждан и мир в государстве. По его словам, армия оказывает сопротивление преступникам, поддерживаемым Катаром и Турцией.

«Мы готовы стать мучениками ради Ливии», — сказал он.

Мисмари подчеркнул, что ливийский народ в основном состоит из представителей разных племен.

Он пояснил, что люди, просящие помощи у террористов и Турции, не могут считаться гражданами страны. Многочисленные протесты продемонстрировали, что большая часть граждан выступает против ПНС.

«Мы говорим всем, кто поддерживает террористов, остановитесь! Любой ливийский гражданин важнее для нас, чем любой президент, выступающий против ливийского народа», — заявил спикер ЛНА.

Ахмад Мисмари напомнил о заявлении, подписанном девятью ливийскими племенами. В нем диаспоры Ливии выражают всеобщую поддержку ЛНА. Военный считает, что в первую очередь необходимо учитывать мнение местного населения.

«Эти люди прекрасно знают, что заговор против Ливии продолжается, и что террористы — это агенты спецслужб, цель которых разрушить страну. Нельзя позволить им это сделать», — отметил Мисмари.

Напомним, т.н. Правительство национального согласия существует при поддержке Анкары. Нарушая оружейное эмбарго ООН, Турция поставляет боевикам ПНС оружие и технику. Есть информация, что турецкие власти способствовали переброске террористов из Идлиба.

Популярное в

))}
Loading...
наверх