БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр22 января, 12:51
    Оно самое.Дети в роли негро...
  • Рауф Растов22 января, 12:46
    "а вот ОТЕЦ за сына ОБЯЗАН отвечать." За - несовершеннолетнего сына."Отдан приказ на ...
  • Александр22 января, 12:45
    А я сейчас на карантине после ковида. Долечиваюсь дома и ранее февраля на работе не появлюсь.Больничный у меня.Так,чт...Дети в роли негро...

Ударим маркетплейсом по ценам на ОСАГО: что поменялось в автостраховании

Сергей Болотов

Ударим маркетплейсом по ценам на ОСАГО: что поменялось в автостраховании

В России вступили в силу новые правила покупки ОСАГО, благодаря которым с 19 октября автовладельцы могут приобрести полис ОСАГО через маркетплейсы или финансовые платформы. Смысл их использования — в возможности без особых усилий сравнить цены на полисы у различных страховщиков и выбрать наиболее выгодный вариант.

Поправки внесены в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Новые правила предусматривают, что финансовые платформы не смогут взимать дополнительную комиссию с покупателей. Это значит, что стоимость полиса на официальном сайте страховой компании и в маркетплейсе не будет отличаться.

Ударим маркетплейсом по ценам на ОСАГО: что поменялось в автостраховании

© Sravni.ru

C 1 октября при покупке полиса ОСАГО вновь необходимо предъявлять действующую диагностическую карту. Исключение из этого правила было сделано временно из-за ситуации с коронавирусом. Если автовладелец купил полис без диагностической карты, то у него есть время до 31 октября, чтобы оформить и предъявить своей страховой компании свидетельство о прохождении техосмотра. В противном случае после ДТП страховая компания может потребовать с него возмещения ущерба.

Напомним, с 24 августа в России вступил в силу закон об индивидуализации тарифов ОСАГО. Документ дает возможность страховщикам учитывать качество вождения и соблюдение правил дорожного движения при определении тарифа. Для этого был расширен коридор базовых ставок тарифов ОСАГО для легковых автомобилей физических лиц на 10% вниз и вверх, для юридических лиц — на 20%, а для такси — на 30%. Минимальный размер индивидуальной ставки составит 2471 рубль, а максимальная вырастет до 5436 рублей.

По мнению автоэкспертов, из-за новых правил расчета стоимости полиса ОСАГО он подорожает для большинства автомобилистов. Что касается введения индивидуальных тарифов на ОСАГО, то страховщики теперь принимают в расчет даже такие дополнительные факторы, как пол водителя, наличие детей и цвет автомобиля.

Ударим маркетплейсом по ценам на ОСАГО: что поменялось в автостраховании

© site. insure

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх