Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Клановость на помойку!! Хочется чтоб красиво и чисто было во всех городах, посёлках и деревнях России! И дороги, не а...Российская Федера...
  • Александр Еньшин
    Идёт целенаправленное отупление населения, и ЕГЭ тому подтверждение.Зачем нужен миф о...
  • Konstantin Петров
    УЖЕ ЛОКДАУН? НАРЯ...

Расследование CNN подтвердило репутацию телекомпании как Fake News

Расследование CNN подтвердило репутацию телекомпании как Fake News

Американская телекомпания CNN выкатила очередное псевдорасследование о присутствии сотрудников ЧВК «Вагнер» в Ливии. Вся аргументация журналистов из США построена на снимках, полученных со спутника Sentinel, на которых якобы запечатлено строительство земляного укрепления, находящегося вблизи линии соприкосновения противоборствующих сторон.

Понять логику «расследования» CNN довольно сложно, особенно то, какое отношение к данному объекту имеет российская ЧВК. Детальный анализ объекта подтвердил, что он замечен на снимках, сделанных со спутника еще в 2013 году, а значит, не является новым.

По словам руководителя аналитического проекта «Ватфор» Олега Макарова, качество предоставленных снимков, сделанных со спутника Sentinel, оставляет желать лучшего, на них сложно что-либо разобрать. Заявлять о причастности российских добровольцев к возведению данного объекта является полнейшей глупостью.

«Расследование» CNN пополнило копилку фейков о присутствии российских военных в Ливии. Ранее подобные лживые материалы были опубликованы в докладах ООН и AFRICOM, которые попытались выдать отредактированные изображения неопознанной военной техники за доказательство российского присутствия в Ливии. Данный вброс был тут же разоблачен.

Выкладывая подобное «расследование», основанное исключительно на домыслах, CNN в очередной раз подтвердила свою репутацию Fake News. Американцы готовы пойти на любые ухищрения, чтобы транслировать ложь о военном присутствии России в Африке.

Не стоит забывать, что телеканал CNN в своей работе отрабатывает повестку американских спецслужб и Демпартии США, в интересах которых и распространяет всевозможные фейки о России.

Картина дня

наверх