Свежие комментарии

  • Al Berlin
    Согласен с автором на все 100!!!Власть не может б...
  • Галина Макарова
    Достали эти идиоты у меня родственник 5 дней назад с короной попал в реанимацию на грани жизни и смерти, а эти идиоты...Коронабесие продо...
  • Галина Назарова
    Ну один негатив ТОЧНО ЯСЕН от КОВИД 19 УМИРАЮТ....Коронабесие продо...

3-я мировая уже идет: Москва назло США готова поставить оружие полмиру

3-я мировая уже идет: Москва назло США готова поставить оружие полмиру
По объемам продаж Россия намерена обогнать америанцев в ближайшие годы и это напрягает наших «партнеров»

К Третьей мировой войне стали готовиться сразу после того, как едва закончилась Вторая мировая, и её предчувствие висит в воздухе уже 75 лет. За это время сам мир потрясло немало локальных войн и вооруженных конфликтов, кровопролитных и разрушительных, казалось, что и глобальная схватка вот-вот наступит. Сейчас опять прогнозируется столкновения между основными мировыми державами, но если раньше среди «потенциальных агрессоров» назывались США и СССР (затем РФ), то теперь этот список стран значительно расширился. При этом подразумевается, что в любом крупном конфликте, неважно в какой части планеты, схлестнутся именно Соединенные Штаты и Россия. Как минимум своим оружием, которое активно поставляется/продается практически во все армии мировых государств.
Оружие — важная составляющая мощи любого государства, а ещё оснащение им своих союзников. Советский Союз в своё время вооружил европейские страны, входившие в Варшавский договор, а заодно ещё и несколько десятков стран из так называемого лагеря «социалистической ориентации». Штаты укрепляли «бронёй» и ракетами страны входившими в НАТО и подконтрольные режимы «вставшие на путь демократии».
Не случайно самыми распространенными в мире стали автоматы «Калашников» и М-16.
Ничего за последние годы не изменилось — США и Россия продолжают экспортировать своё оружие по всему миру. Изменились разве что сами вооружения — более совершенные и смертоносные, но именно на них как раз большой спрос. Однако, в отличии от времен «холодной войны», теперь экспорт вооружений является коммерческой составляющей — товар-то ходовой, а ещё и прибыльный. И здесь Россия, несмотря на активное противодействие со стороны США, заметно набирает обороты в торговле своим оружием, которое становится на этом рынке всё более популярным.

Признанный факт — по поставкам вооружений Россия занимает второе место в мире после США, которые владеют 41,8 процентов от общего объема продаж в мире (37,184 миллиарда долларов на 2018 год). Россия за аналогичный период продала боевой техники и вооружений на 14,580 миллиардов. При этом перспективный портфель экспортных контрактов РФ оценивается в 55 миллиардов долларов, что позволяет предположить выход на первое место в мире по поставкам вооружений уже в ближайшие годы.

В Соединенных Штатах с удивлением констатируют факт подобного наращивания объема производства вооружений Россией. Издание Military Watch («Военный часовой») пишет в своем военном обозрении: «Россия поражает ударными темпами выполнения заказов на поставку вооружений». Американские аналитики признались, что их поражает молниеносная реакция Москвы на запросы, которые возникают на мировом рынке вооружений и военной техники. «Предприятия военно-промышленного комплекса страны научились выполнять заказы внешнеполитических партнеров ударными темпами. Это дает ей огромное преимущество в сфере военного и технического сотрудничества», — пишет издание.

В качестве примера приводятся поставки в Индию зенитного ракетного комплекса С-400, заказ на которые Москва на фоне конфликта между Нью-Дели и Пекином пообещала выполнить в авральном режиме. Такая же реакция есть и в отношении поставок индийским ВВС модернизированных истребителей МиГ-29UPG и Су-30МКИ, которые могут быть поставлены уже до конца 2020 года. Также известно, что индийское правительство утвердило закупку 464 российских танков Т-90МС для вооруженных сил страны. Предполагается, что эти танки будут собирать на индийском государственном заводе Heavy Vehicles Factory из машинокомплектов, поставляемых «Уралвагонзаводом». К слову, решение о возврате к сборке танков из российских комплектующих связано с низкими темпами полного цикла лицензионного производства танков Т-90С (Bhishma).

Сейчас интерес к российскому Т-90МС проявил и Египет — правительство этой страны заявило о намерении закупить 500 таких танков. Если сделка будет заключена, предприятие «Уралвагонзавод» намерен производить боевой машины на территории Египта, где будет создан танковый завод. Ранее, с 1992 года Каир производил лицензионные американские танки М1А1 Abrams, однако поставки комплектующих периодически срывались, в 2013 году, после отстранения от власти президента Мухамедда Мурси они были приостановлены. А вот Москва и Каир подписали пакет соглашений о поставках вооружений и военной техники на сумму около 3,5 миллиарда долларов. Затем последовал ещё ряд крупных оружейных контрактов со страной, которая традиционно является крупным импортёром российского вооружения.

Наибольшим спросом российские вооружения пользуются в Индии, Алжире, Вьетнаме, Китае, Иране, Ираке, Белоруссии, Казахстане, Бангладеш, Никарагуа — это первая десятка наиболее активных и постоянных покупателей. Сейчас продажу российской военной техники курирует ФСВТС — Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, а непосредственной продажей занимается «Рособоронэкспорт». Покупают охотно, даже несмотря на постоянные угрозы Вашингтона применить санкции против тех, кто сотрудничает с Россией в области вооружений.

Среди топовых продаж российских вооружений видное место занимают, конечно же, ЗРК С-400, истребители Су-35, танки Т-90МС, однако существует и немало других «стрелялок», которые Россия предлагает на продажу. Среди образцов вооружений можно назвать бронетранспортер БТ-3Ф (на базе плавающей гусеничной боевой машины пехоты БМП-3Ф, созданной специально для Индонезии), самолет-заправщик Ил-78МК-90А, корабельный комплекс ПВО «Панцирь-МЕ», корабли «Каракурт-Э», «Сапфар». Интерес, помимо многофункционального истребителя МиГ-29М/М2, проявляется к учебно-боевому самолету Як-130, самолету-амфибии Бе-200, различным комплексам беспилотников, среди которых можно назвать БПЛА «Орион-Э». Востребованы российские вертолеты Ми-35М и Ка-52, боевые машины пехоты БМП-3 и БМП-3Ф.

По словам директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, существенных результатов в экспорте вооружений удалось достичь благодаря маркетинговой работе на международных военно-технических площадках, в том числе проводимых и в самой России. В прошлом году, например, на форуме «Армия-2019» в подмосковной Кубинке корпорация представила свыше тысячи образцов вооружений, военной и специальной техники, среди которых были танки, боевые машины пехоты, вертолёты, беспилотники, артиллерийские комплексы и боеприпасы, новые виды стрелкового оружия и пр.

Санкции стали излюбленным методом давления США на те страны, которые предпочитают покупать российское оружие. Сейчас ими грозят Индии за желание приобрести МиГ-29UPG. При этом истинные причины их введения остаются неизвестными (ранее под санкции подпадали истребители Су-35 и зенитные ракетные системы С-400), однако эксперты полагают, что поводом для них могла стать обида США за отказ Индии покупать американские истребители F -16. Китайское издание Sohu именно так расценивает эту ситуацию. «Санкции США в отношении Су-35С и С-400 всё ещё понятны, но, кажется, их трудно объяснить из-за того, что на Индию накладываются санкции из-за покупки МиГ-29. Если вам нужно найти повод, то, очевидно, это связано с тем, что Индия купила МиГ-29 вместо американского истребителя», — резюмирует издание.

Очередными санкциями Штаты грозят и самой России. Сейчас госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия в Афганистане противостоит Соединенным Штатам, и повторил обвинение в продаже стрелкового оружия талибам *. При этом он не стал комментировать публикации в американских СМИ, что Россия якобы платила вознаграждения талибам за нападения на американских военных в Афганистане. То есть явный фейк с «охотой за головами» не сработал, значит нужен новый повод — с продажей оружия. Россия и ранее неоднократно отрицала обвинения США в поддержке движения «Талибан» *, которая в РФ является запрещенной террористической организацией.

Как ни парадоксально, но стрелковое оружие из России активно приобретают и в самих США, несмотря на все санкции и запреты. В Соединенных Штатах в год продается более 200 тысяч единиц огнестрельного оружия российского производства. Американцы даже наладили собственное производство автоматов и пулеметов легендарной марки «Калашников», продавать которые намерены в основном в страны Латинской Америки.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх