Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

Бывший спецназовец рассказал, как улучшается отечественное супероружие

Бывший спецназовец рассказал, как улучшается отечественное супероружие

Отечественные военные инженеры потрудились на славу. Результатом их работы стало инновационное супероружие, которое основано на совершенно новых физических принципах. Нет, это не фантазии, а факт. Новейшее оружие уже собираются проверить в полевых условиях. Своим мнением на данный счет поделился бывший спецназовец.

О испытаниях новейшего отечественного супероружия, которое должно пройти в полевых условиях, стало известно из материала, опубликованного на страницах одного авторитетного отечественного издания. Речь идет о сверхскоростных ракетах, лазерном оружии и робототехники.

В материале не указывается, о каких именно образцах вооружения идет речь. Однако с полной уверенностью можно сказать, что о некоторых из них российское оборонное ведомство сообщало еще несколько лет назад.

Новость прокомментировал бывший спецназовец, полковник запаса товарищ Анатолий Матвийчук. Он отметил, что любое новое оружие проходит этап обязательных полевых испытаний.

Для совершенно любого оружие, которое уже принято на вооружение или только готовится к принятию, составляет персональное тактико-техническое задание. Итоговый продукт должен полностью соответствовать под конкретные критерии. Таких критериев существует целый перечень.

Специалист отметил, что гиперзвуковое и лазерное оружие также необходимо проверять в поле. Если этот этап не пройден, то ни о каком принятии на вооружение не может идти и речи.

Производитель оружия и вооружения никогда не действует наобум. Всегда при разработке того или иного образца он придерживается цели выполнить определенные задачи, которые были поставлены заказчиком. В роли заказчика выступает Министерство обороны Российской Федерации.

Как же понять, подходит опытный вариант заказчику или нет? Для этого организуются полевые испытания, которые проводятся в учебно-боевых условиях. Только так можно убедиться, что поставленные цели достигнуть и что именно нуждается в доработке.

Эксперт рассказал, что изготовителям и конструкторам будут предъявлены претензии, если хотя бы один из параметров будет отклоняться от указаний, которые содержатся в техническом задании заказчика.

«Если вдруг какому-то из параметров не соответствует, очень далек от предъявленных заданий, то конструкторам и изготовителям будут предъявлены претензии, они должны будут переработать технику», - отметил он.

Матвийчук подчеркнул, что именно проверка в полевых условиях наглядно демонстрирует, что именно в новейшем оружии может быть улучшено. Он отметил, что это является самым обычным процессом, который повторятся из раза в раз. Причем после каждого из них можно вносить корректировки в дальнейшую работу.

Картина дня

наверх