Свежие комментарии

  • Татьяна Бушмелева
    Мажорам интересна высокая оплата их элитного время препровождения. Сколько разных "евросоветов" и прочих мировых сове...ТЕРЯЕМ ПО ГОРОДУ ...
  • Elena Zginnik
    ну если ещё и лет,то в таком случае жалуйтесь Путину и ЕР(хотя и тогда цифры не зашкалят слишком высоко)...Олигархи приготов...
  • Nata
    и умножить на количество месяцев и лет.Олигархи приготов...

Ржач: Америка не знает, можно ли делать импичмент после ухода Трампа с президентского поста

Если взглянуть на США сегодня, то мы можем увидеть, что, как оказалось, Трампа-то поддерживают теперь далеко не все. Как минимум большая половина американцев предпочитает не то чтобы поддерживать демократов, но и не отдавать предпочтение Трампу.

Например, последний опрос ABC News показал, что 56% жителей США поддерживают импичмент экс-президента страны. Ну либо статистика снова привирает и высосана из воздуха.

Оказалось, что многие действительно не хотят, чтобы Трамп в дальнейшем больше никогда не занимал госпосты.  43% выступили против того, чтобы признать Трампа виновным.

Что до поддержки демократов, то те, конечно же, выступают против Трампа и держат ручки вверх за его обвинения – их 92%. Республиканцев - 15%.

Суд по делу импичмента Трампа должен начаться в сенате 9 февраля. Он обвиняется в беспорядках в Капитолии 6 января. Республиканцы уверены, что нельзя выносить импичмент президенту, который уже покинул пост. Если он все же состоится, а Трампа признают виновным, то это лишит его права занимать госдолжности. Да думаю, что подобная ситуация его вообще много чего лишит. Капитолий для американцев – святая святых. Так что вряд ли они простят Трампу это просто так. И даже если не виноват – ведь нужно все-равно кого-то сделать виноватым?

Сейчас сенат рассматривает импичмент задним числом - уже после ухода Трампа с поста.  Что интересно, то по поиску истины в вопросе, является ли импичмент правомерным со стороны конституции уже после ухода президента со своего поста, то в Америке нет такого специалиста. А потому-то сенаторы и решили взять всю ответственность в свои руки.

Для подтверждения импичмента нужно 67 голосов сенаторов. Сейчас демократам нужно склонить на свою сторону 17 республиканцев. Пока что лишь несколько человек от Республиканской партии высказались в поддержку импичмента, и шансы на его реализацию слишком низкие.

Ржач: Америка не знает, можно ли делать импичмент после ухода Трампа с президентского поста

Картина дня

наверх