БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Клоуны. На что только не пойдешь от скуки, от избытка денег, и, конечно, моды.В США набирают по...
  • Сергей Росси
    Ты, лично избавишь ? Или так, пиз..нул ?Преступление прот...
  • Alex Dovzhan
    Надо отвечать и отвечать жёстко, иначе Запад не понимает.В двух шагах от в...

Как COVID-19 стал «британским» из «китайского»

 

Невиданных размеров кармическая «ответочка» происходит на глаза всего изумлённого мира! И года не прошло с начала яростных обвинений «коллективного Запада» в адрес Китая, на который попытались повесить ответственность за пандемию коронавируса, как ситуация описала полный круг — и в незавидной роли «очага заразы» оказалась Великобритания.

А помните, как весной всё было громко и грозно: как Трамп упорно именовал SARS-CoV-2  «китайским вирусом», как штат Мичиган подавал на КНР в суд, и как, наконец, в той же самой Великобритании «эксперты» требовали от Пекина ни много, ни мало, а целых 4 триллиона (!) долларов компенсации всех европейских убытков, а их требования поддерживало правительство Бориса Джонсона?..

Конечно, все эти наглые требования остались без последствий, но сколько унизительного для Китая в них было — и обвинения в некомпетентности при лечении, и в сокрытии медицинской статистики, и в «варварстве» национальной кухни, и даже в специальном создании нового вируса! И что же мы видим теперь? А вот что!

Уже около недели весь мир постепенно погружается в новую волну коронавирусной паники — к старому штамму ковида уже все успели привыкнуть, но появился новый — VUI-202012/01.

И он, предположительно, на 70% заразнее предыдущего. А это значит, что снова нужно возвращать жесточайшие карантинные ограничения, которые тяжким бременем лягут на европейские экономики и доходы граждан. И «родиной» такого «новогоднего подарочка» стала Великобритания!

Представляете, как ей теперь все благодарны?

Само собой, что в Англии тут же сделали попытку в буквальном смысле свалить «с больной головы на здоровую»: британский политик Найджел Фараж обвинил Китай в сорванных рождественских праздниках. А китайцы ответили:

Как COVID-19 стал «британским» из «китайского»

«Надень маску и перестань нести чушь» – это точно, на Китай «перевести стрелки» не получится. Вся огромная туча коллективного раздражения «источником заразы» теперь двинулась на Лондон, а ещё точнее — на Маргит, город в графстве Кент. Комментарии под твитом Чена Вейхуа предельно красноречивы: «Как трагично, что вторая версия ковида-19 появилась в чертовом Маргите, ранее расистски обвинявшем Китай за естественные биологические процессы появления вируса в декабре 2019 года». О да, как «трагично»! И заодно — поучительно.

Сейчас Британия, похоже, столкнулась с самым настоящим «чёрным лебедем» — на готовящийся Брекзит с очень неопределёнными торговыми отношениями с ЕС наложилась новая проблема мутировавшего коронавируса, и всякое экономическое сообщение островного государства с прочим миром замерло.

Французское правительство в воскресенье приняло решение о приостановке пассажирских и грузовых перевозок из Британии во Францию на 48 часов с 23:00 по Гринвичу. По словам Рода Маккензи, директора Ассоциации автомобильных грузоперевозок, французский запрет окажет разрушительное воздействие на цепочку поставок товаров и продуктов накануне Рождества и в приближении Brexit. По прогнозам аналитиков, запрет вызовет хаос в портах, включая Дувр и Портсмут, приведет к тому, что грузовики, направляющиеся во Францию, будут задерживаться на британской стороне Ла-Манша вместе с их водителями как минимум в течение двух суток. Власти Франции заявили о намерении опломбировать Евротоннель. После этого компания Eurotunnel заявила о том, что доступ к ее терминалу в Фолкстоне будет приостановлен для пассажирских и грузовых перевозок, пишет Российская газета со ссылкой на The Guardian.

Итак, железнодорожное и автомобильное сообщение заблокировано, а что же авиаперевозки? Разумеется, они остановлены тоже — экстренно и по желанию целого ряда стран: с 21 декабря отменены авиаперелёты в Германию, Францию, большинство других европейских стран, а также Канаду.

В самой Великобритании вводится максимально жёсткий локдаун, которого не было с весны этого года. Все очень встревожены сведениями о большей заразности нового штамма вируса и решают перестраховаться.

Помогут ли эти меры Европе избежать новой волны пандемии? Вряд ли. Инфицированные  VUI-202012/01 уже обнаружены в Австрии и Италии, почти наверняка они есть и в других странах. Так что Европу снова ждут серьёзные карантинные ограничения.

Станут ли теперь «пострадавшие от Великобритании» страны обвинять Лондон так же, как Лондон обвинял Китай? Это вовсе не исключено: отношения Англии с Евросоюзом стремительно ухудшаются, и подобный аргумент может стать серьёзным манипулятивным доводом в споре острова и континента. «Вы нам ещё за VUI-202012/01 ответите!» — как-то так, да.

Впрочем, даже если остальной мир воздержится от такого осуждения, Британия уже сполна наказала саму себя. Можно не сомневаться, что она-то пострадает от «британского вируса» (а он ведь именно «британский», хе-хе) сильнее всех — и медицински, и экономически. А вот не рой другому яму!

P.S. Самое смешное, что «чует кошка, чьё мясо съела»: «Би-Би-Си» моментально переобулось и старательно подчёркивает, что, знаете ли, никаких «национальных» вирусов нет и быть не может, ковид, так сказать, «не имеет национальности»: «Коронавирус, впервые выявленный в китайском городе Ухань, — не тот, который обнаруживается сейчас по всему миру».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх