БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai24 января, 19:36
    Украина вводит на...
  • Валерий Пашнин24 января, 19:11
    Это уже нелюди, а звери. Так поступать со своим же народом. Должны за это ответить.Удар по Мариуполю...
  • Валерий Пашнин24 января, 18:58
    Каждый нарушитель должен за свои проступки понести наказание по закону, кто что заслужил. Поблажек и уговоров хватит...."Простите нас, бр...

Путин: героизация нацизма недопустима

Путин: героизация нацизма недопустима

В эти дни отмечается 75-летие начала работы Нюрнбергского трибунала над нацистскими преступниками. В своем обращении к участникам международного форума «Уроки Нюрнберга» президент РФ подчеркнул, что преступления нацистов не имеют срока давности, а попытки их реабилитации и переписывания истории недопустимы и бессовестны.

Владимир Путин отметил, что выводы, сделанные на Нюрнбергском процессе, не потеряли своей актуальности и сегодня. Глава государства заявил, что у нашего народа, принявшего на себя самые мощные удары агрессора, самый высокий счет к преступлениям фашистов.

Президент РФ рассказал, что сегодня рассекречиваются архивы времен Великой Отечественной войны. На их основании этих документов продолжается расследование преступлений нацистов на территории нашей страны.

Необычайно важно всему мировому сообществу помнить уроки и выводы Нюрнбергского процесса и не допустить героизации нацизма, отметил Владимир Путин.

Выступая на форуме «Уроки Нюрнберга» глава МИД РФ заявил, что некоторые из европейских стран сегодня теряют иммунитет к «коричневой чуме», полученный 75 лет назад.

Сергей Лавров напомнил, что именно под влиянием выводов Нюрнбергского трибунала была выработана современная правовая архитектура мирового сообщества.

Эти принципы необходимо помнить и сегодня.

Картина дня

наверх