Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян20 января, 19:22
    а почему нет СПИД/сифилис/ грипп и много много, много других инфекционных паспортов, вот раздолье и лафа бюрократам, ...Ковид-паспорта ка...
  • Елена Козлова20 января, 19:15
    Не понимаю визга по поводу этих паспортов. Получить паспорт и спокойно ездить, куда хочу!!! Не бегая на сдачу тестов....Израильский вариа...
  • Николай Переверзев20 января, 18:58
    ну а срок-то - судья определял. Да и соответствующая "подготовка" присяжных вполне возможна."Я не конспиролог...

«Арктика» держит курс на Мурманск

«Арктика» держит курс на Мурманск

Головной универсальный атомный ледокол проекта 22220 «Арктика» прошел все ходовые испытания и полностью готов к переходу в порт приписки Мурманск.

С июня по сентябрь «Арктика» проходила проверку работоспособности всех узлов, агрегатов и механизмов в Финском заливе и Балтийском море. Электроэнергетическая система доказала свою работоспособность, судно продемонстрировало отменные маневренные характеристики при различных уровнях осадки.

22 сентября «Арктика» начнет свой двухнедельный переход из Санкт-Петербурга в Мурманск. Впереди ледокол ожидают испытания в ледовых условиях, а затем корабль приступит к своей основной работе – круглогодичной проводке судов по Северному морскому пути.

За счет своей особенности - использование переменной осадки при помощи балластных цистерн, ледокол сможет работать в устьях полярных рек – Енисея и Оби.

На сегодняшний день атомный ледокол «Арктика» является самым большим и мощным в мире.

«Балтийский завод» продолжает строительство еще двух ледоколов проекта 22220. «Сибирь» планируют сдать в 2021 году, а «Урал» в 2022 году. Уже подписаны соглашения на строительство четвертого и пятого судна проекта 22220.

Картина дня

наверх