Свежие комментарии

  • Александр 24
    Боюсь,что не только я ( в 72 года ) недоживу до этого момента,но и множество значительно более молодых участников это...В Госдуме разъясн...
  • Альбина Колесникова
    поживём и увидим как это будет исполнятся.В Госдуме разъясн...
  • Людмила Захарова
    а зачем российская элитка учит детей в странах НаТО.да и сами норо. вят прикупить там чего либо недвижимое.а тут всег...«Не стоило Эрдога...

Почему Украине так не везет с властью

Почему Украине так не везет с властью

Происходящие сегодня на Украине процессы вновь обострились, поскольку ни одна из насущных проблем так и не решена (война на Донбассе, астрономические тарифы на услуги ЖКХ, нулевая вакцинация, битвы олигархата). И это ведет к дальнейшей деградации государственных институтов и общества. Президент-клоун предпринимает неадекватные действия и не может найти поддержку не только в обществе, а даже в действующем властном окружении, провоцируя неизбежный распад.

Естественно, появляются многочисленные вопросы.

Почему Украина в очередной раз наступает на те же самые грабли? И оказывается у разбитого корыта? Отчего новые лица во власти оказались такими же бездарными, как и предыдущие? И как этот рок навис над Украиной?

Для ответа на эти них достаточно посмотреть на сегодняшнюю власть там. И убедиться, что она из себя представляет. Во главе клоун – марионетка, которого хозяева дергают за ниточки, и он все беспрекословно исполняет. Его окружают – далекие от понимания основ управления государством и ничего из себя не представляющие никчемные «управленцы», постоянно выясняющие отношения друг с другом и стремящиеся как можно выгоднее продать свои полномочия очередному заказчику.

Случайно оказавшиеся во власти и не имеющие никакого понятия об управлении столь сложным механизмом, они олицетворяют собой лицо правящего режима.
А также и степень деградации того общества, что допустило эти ничтожества управлять собой.

Из этой команды проходимцев хорошо известны и на слуху только лишь несколько фамилий. А остальные – серые и невзрачные личности без собственного лица. Они приходят и уходят, не оставляя за собой ничего.

Сейчас там на пороге опять очередной всплеск эмоций – готовится смена правительства. И на должность премьера проталкивают по протекции американцев очередного «спасителя нации» Витренко. Он известен своими (на пару с главой «Нефтегаза» Коболевым) газовыми схемами ограбления государства. И стремится расправиться со своим бывшим начальником, требуя его увольнения за коррупцию.

Украинская элита


Откуда же берутся такие правители?

Хорошо известно, что государство управляется не народом, а элитой, существующей на данный момент в конкретном обществе. Легитимация элиты перед обществом осуществляется через систему выборов. То есть населению тем или иным способом навязывается конкретная элитная прослойка. А оно только как бы «выбирает» именно её.

Элита не может быть привнесена откуда-то извне. Она может зародиться только в недрах существующего общества. И формируется в ответ на общественный запрос. Какое общество – такая и элита.

У украинского общества был запрос на «мессию», способного привести Украину в западный рай. И оно получило его в самом мерзком и извращенном виде.

Сегодня на Украине нет национальной элиты. Она сплошь компрадорская и прозападная. Поскольку в обществе не сформулированы национальные интересы. А интересы хозяев элиты – совершенно другие.

Как бы ни стремилось общество заменить элиту, она все равно остается компрадорской и олигархической. С каждым последующим политическим циклом правящая элита становится все хуже и хуже. И это проклятие давно уже висит над Украиной. Поскольку нет идеи существования этого государства, построенного на ненависти и зависти.

Двухголовый хозяин Украины


Так сложилось, что формированием убогой украинской элиты и ее отбором на всех этапах руководили два хозяина – местный олигархат и США.

Именно они определяли и определяют, кто будет стоять во главе государства. Им интересы государства и населения, как говорится, «до лампочки». США нужен был русофобский плацдарм. А олигархам – возможность грабить государство и население.

Сильная государственная власть им была ни к чему. Чем глупее и продажнее элита, тем проще ею управлять и направлять в нужное русло. Хозяева так и подбирали под себя элиту, выбирая худших из худших. В результате такого отбора и сформировался никчемный правящий класс, угодливо смотрящий на своих работодателей.

Изначально элита формировалась из компрадорской советской партийной номенклатуры, предавшей коммунистические идеалы во имя удовлетворения своих амбиций и создания собственного местечкового княжества с целью конвертации власти в собственность. Один Кравчук со своей «хатынкой» чего стоит.

Кучма запустил процесс формирования олигархата. И более ушлые грабители оттеснили от власти советскую номенклатуру. Сформировали свои партии. И сами стали властью, выдвигая в качестве «элитариев» своих ставленников.

На следующем этапе подбором «элитариев» занялись уже США. Потеснили олигархов и у руля поставили свою марионетку Ющенко. Но он оказался настолько глупым и бездарным, что олигархат одержал временную победу, продвинув во власть клан донецких.

Это очень не понравилось американцам. И они устроили переворот. И у руля встал их «сукин сын» Порошенко. Здесь также их постигла неудача: он оказался слишком жадным. И вызывал лютую ненависть населения, чем ставил под угрозу существования отлаженную систему управления страной. И его по случаю заменили клоуном.

Коломойский думал, что он поставил Зеленского для себя. Но ошибся. Более сильный заокеанский хозяин сделал его своим слугой.

Американцы, подбирая команду Зеленскому, наглядно продемонстрировали, какая элита им нужна во власти на Украине.

Далекому от управления государством клоуну подобрали команду «управленцев» из подготовленных «соросят», гомосексуалистов, парикмахеров и людей просто с улицы, не имеющих никакого опыта и знаний. Олигархи в допустимых пределах пристроили и своих ставленников. Вот такой правящий класс от имени США и олигархата стал руководить государством.

Очень быстро выяснилось, что во главе сидит никчемная марионетка в окружении, мягко говоря, дебилов, управляемая и науськиваемая двухголовым хозяином. Население стало проклинать своего кумира. И по своему недомыслию задумываться о новой «мессии», который обязательно приведет тамошний народ к счастливому будущему.

Еще при Ющенко олигархическая республика постепенно стала трансформироваться в неонацистскую диктатуру. При этом олигархи и первые лица государства никогда не были патологическими нацистами и русофобами. Для американцев и олигархов нужна была узда, чтобы держать в повиновении оболваненное население.

И на эту роль вполне подходили радикалы укронационалистов. Их структурировали, обучили, прогнали через кровь на Донбассе. И дали полную свободу в подавлении любого сопротивления установившемуся режиму.

В итоге Украина была преобразована в тоталитарное государство с неонацистской идеологией. Где правят американцы и олигархат, расставляя на всех уровнях подчиненные им кадры. А запуганное и зомбированное население, склонив голову, воспринимает эту власть и надеется на какое-то чудо и «земной рай» на Западе.

Можно только удивляться наивности и скудоумию загнанных в такое примитивное состояние людей.

Зачистка поляны по-американски


Постепенно местный олигархат свою роль по превращению Украины в русофобский плацдарм выполнил.

И теперь наступает следующий этап, когда ему придется покинуть эту поляну. Двух хозяев на этой территории не может быть. Американцы неизбежно начнут ее зачистку от олигархата для захода сюда ТНК (транснациональных корпораций). Конкурента по грабежу надо убирать. Зачем с ним делиться? Если все можно забрать себе. Такова классика жанра.

Олигархические кланы еще думают, что они в состоянии удержать часть власти в своих руках. Но процесс зачистки уже начался.

Фирташ выведен из игры. И ждет в Австрии экстрадиции в США.

Против Коломойского в США возбуждены уголовные дела. К нему есть вопросы по организации «пленок Деркача» с разоблачениями афер сына Байдена на Украине. И его ждет та же судьба.

Следующим пойдет Ахметов. С его криминальными схемами на украинском энергорынке.

Порошенко они давно уже списали. И всегда могут предъявить ему криминал в бытность президентом.

Пинчук пока прячется за спиной Сороса. Но уже начинает избавляться от своих активов и перебираться в Лондон.

Судьба олигархата и его влияние на элиту предрешена.

Вопрос только времени. Когда же это произойдет?

Расставленные ими кадры ждет такая же зачистка. Или переход на службу американцам.

Из остатков продажной элиты американцы начнут формировать подотчетные им кланы. И свою колониальную администрацию, обрекая государство на дальнейшую деградацию. А её население на вымирание и эмиграцию.

Существующая на Украине система организации государственной власти показала свою полную несостоятельность.

Компрадорская элита и заокеанские хозяева будут делать все возможное для ослабления государства.

И для подчинения его сугубо их шкурным интересам.
Автор:
Юрий Апухтин
Использованы фотографии:
yandex.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх