БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kozlov16 января, 13:54
    Интересный вопрос. США, Россию, Израиль и Украину (остальные государства оставляем за скобками) в основном возглавляю...Грустные достижен...
  • sergey astarshkin16 января, 13:37
    Да нужно уже сам Израиль уничтожать! подлейшая держава !Американские воен...
  • Валентин Поляков16 января, 13:27
    Если не использовать мат, а придерживаться правил вежливости, то все эти высказывания некого Михаила Мельникова – наг...Новая нефть. Бюдж...

Как прошла первая неделя пропускного режима в Москве

Как прошла первая неделя пропускного режима в Москве

Власти Москвы приняли решение продлить действие пропускного режима до 1 мая. Очевидно, что принятые меры принесли положительные результаты. Столичные медицинские учреждения вернулись к нормальному режиму работы, а резкого роста заболеваемости инфекцией коронавируса удалось избежать.

Лишь за первую неделю после ввода пропускного режима пассажиропоток уменьшился на полмиллиона человек, а движение машин на 70% (по сравнению с показателями прошлого года). Кроме того, вполне успешно прошла интеграция приложений, генерирующих qr-пропуска. Однако здесь возникли небольшие проблемы – атака ботов, что привело к незначительному замедлению процесса выдачи пропусков.

На сегодняшний день жителей Москвы проверяют вручную, но уже в самое ближайшее время этим будут заниматься специальные автоматизированные система. Людей также будут проверять через камеры и другие специальные устройства. Например, передвижение автомобилей, соответственно и их обладателей, отслеживается через сканирование номерных знаков. Пассажиров общественного транспорта будут отслеживать по номерам проездных и социальных карт.

Отметим, что пропуска не требуется для людей ряда профессий. К ним относятся госслужащие, силовики, журналисты, водители грузового транспорта, военные и журналисты.

Однако им необходимо внести в базу номера своих автомобилей.

Кроме того, принято решение контролировать всех людей с диагнозом ОРВИ, так как за этим заболеванием может скрываться коронавирусная инфекция.

Картина дня

наверх