К выборам президента Нацгвардия США сформировала спецназ

К выборам президента Нацгвардия США сформировала спецназ

Власти США готовятся к дню голосования на выборах президента, как к проведению военной операции. Национальная гвардия сформировала спецотряды для оперативного реагирования на возможные беспорядки. Ранее подобные меры предпринимались лишь для ликвидации стихийных бедствий.

«Региональное подразделение реагирования» - так назвали новый спецназ Нацгвардии США, который дислоцируется в нескольких штатах и будет готов отправиться в любую горячую точку страны.

По сообщениям американской прессы, на сегодняшний день подразделение насчитывает около 600 бойцов, которые будут готовы усилить подразделения Нацгвардии США на местах, в случае беспорядков.     

Согласно американскому законодательству части Национальной гвардии, являющиеся резервом ВС США, расквартированы в каждом штате и подчиняются непосредственно губернатору и президенту.

Подобная военизированная подготовка властей к президентским выборам, свидетельствует о нездоровой внутриполитической обстановке в Штатах, когда любая конфликтная ситуация может спровоцировать масштабные столкновения между различными группами граждан и военными.

У Вашингтона остался единственный аргумент в сохранении мира и безопасности в стране – применение военной силы.

Похоже, что времена спокойствия и благополучия в Штатах окончательно закончились.

Картина дня

наверх