БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    ну как ангелочу не потявкать???Греф в восторге: ...
  • саша дмитренко
    детка! учи экономикуГреф в восторге: ...
  • саша дмитренко
    не мечите бисер перед свиньями)) тут на пузырь не хватает,,,,)))Греф в восторге: ...

"Хотите по нормативам? 80 процентов бригад "скорых" не выйдут на работу": В России надвигается новый коллапс

Хотите по нормативам? 80 процентов бригад скорых не выйдут на работу: В России надвигается новый коллапс

 
Фото: Царьград

Российские врачи готовятся к новой забастовке. К ведомству Вероники Скворцовой, которая ранее признала провал оптимизации в здравоохранении, подкатывается новый коллапс. В частности, медики, которым сначала пообещали повысить оклад, а затем урезали стимулирующие и компенсационные выплаты, намереваются осуществить итальянскую забастовку. По мнению главы независимого профсоюза работников скорой помощи Дмитрия Белякова, если ситуация докатится до повсеместной итальянской забастовки среди бригад реанимобилей, то 80 процентов бригад "скорых" по всей стране попросту не выйдут на работу".

Врачи готовятся к очередной массовой забастовке. Их по-прежнему не слышат, и в системе оплаты их труда ничего не меняется. Все происходит только на бумаге, а не на деле. Об этом в эфире программы "Дежурный по редакции" рассказала ведущая передачи Олеся Лосева.

Она зачитала обращение врача скорой помощи из Ангарска Максима Седельникова, который сообщил, что после недавних массовых волнений сотрудникам "скорой" объявили  о грядущем увеличении оклада, но затем оповестили о снижении с 1 января 2020 года стимулирующих и компенсационных выплат, из которых и состоит основная часть заработка.

 
Врачи скорой собираются бастовать. Почему?

При этом в уведомлении медиков предупреждают сразу - в случае несогласия работать в новых условиях трудовой договор будет расторгнут через два месяца после ознакомления с уведомлением.

Председатель независимого профсоюза работников скорой помощи Дмитрий Беляков отмечает, что подобные кабальные условия, в которые ставят чиновники медиков, не выдерживают никакой критики.

"Врачей "скорой" унижают. Даже если и много платят, как в Москве, то всё равно - это полное уничтожение, развал службы, когда врачей заменяют медсёстрами. Идет ухудшение качества оказываемой помощи. Скорая помощь перестала быть единой медицинской службой, она не экстренная, она оказывает услуги. Ей управляют страховые компании, от которых теперь зависит, сколько врач будет получать, какие компенсационные и стимулирующие выплаты получит, какая будет техника, как будешь оснащён. А главное, они диктуют, как лечить людей на вызове", - объяснил он.

Потому неудивительно, что отчаявшиеся медработники готовы бастовать, хоть и мягко, по-итальянски.

В частности, итальянская забастовка подразумевает, что персонал выполняет исключительно те нормативы и приказы, которые предписаны начальством - ни больше, ни меньше. И, как оказывается, это грозит серьёзным коллапсом в сфере здравоохранения, отмечает представитель профсоюза.

"Если врачи "скорой" в один день начнут итальянскую забастовку и будут опираться на те нормативы и приказы, которые уже выполнены, процентов 80 бригад в стране на смену не выйдет", - подчеркнул Беляков.

Всё дело в том, что у кого-то из персонала нет соответствующей формы, где-то недоукомплектованы бригады, кто-то работает по одному. Хотя по правилам в бригаде должно быть три человека: один качает, другой дышит, третий достает ампулу.

Однако сейчас медперсонал ропщет, причём с каждым разом всё громче и громче. Но в Минздраве, по всей видимости, этого не замечают.

"Люди приезжают из регионов работать на московские оклады. С одной стороны, их можно понять - средняя зарплата в Москве у фельдшера "скорой" на ставке в пределах 60 тысяч, если у него нет категорий и без учёта стимулирующих и компенсационных. У врача в районе 80 тысяч рублей. Но те нагрузки, которые сейчас в Москве на скорой помощи, до добра не доводят: ребята молодые и инсульты хватали, девушка одна умерла после суток. Люди приезжают за деньгами и гробят свое здоровье, работая не на одной ставке. Они становятся рабами системы - боятся потерять работу, будут молчать, стараться молча и терпеливо выполнять свою работу. Сейчас главное - личная преданность, даже опыт в расчёт не берется. Ну а Минздрав сейчас ни за что не отвечает, только пытается показать объём работы, строчит какие-то приказы, пишет бумаги, что создаёт для врачей очень сложные  рабочие условия", - объяснил гость программы.

 
 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх