Свежие комментарии

  • olga ostrogliadova
    Создана ШОС в 2001 году, а не в этом 2021После присоединен...
  • HotRS
    Ukr-latino: будущ...
  • Виктор Муравьев
    Да здравствует наше российское правосудие, - самое справедливое правосудие в мире!"Защищал родных":...

Стокгольмский синдром: японцы «любят своих палачей»

Стокгольмский синдром: японцы «любят своих палачей»

На сегодняшний день Страна восходящего солнца и Соединенные Штаты верные союзники. Между странами налажены хорошие взаимоотношения, которые становятся крепче из года в год. При этом люди начали забывать о событиях, предшествовавших дружбе Токио и Вашингтона.

Ну, ничего страшного. Российский военный эксперт Виктор Баранец решил поднять этот вопрос, чтобы освежить людскую память. Порой это становится хорошим уроком.

Итак, накануне новоиспеченный американский лидер мистер Джозеф Байден сделал совместное с японским премьером Есихидэ Суги заявление. Прям событие международного масштаба. Вся суть этого заявления сводится к тому, что грейт Соединенные Штаты и дальше будут защищать Японию.

Речь идет о Договоре о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности, подписанном в 1960 году.  Причем Вашингтон во время этой самой защиты может воспользоваться ядерным оружием. Которого, на минуточку, у Штатов хватит на организацию нескольких тотальных Армагеддонов.

Неудивительно, что заявление Байдена и Суги привлекло внимание Баранца. В первую очередь он вспомнил события 1945 года. Тогда с легкой руки Вашингтона было принято решение сбросить на Страну восходящего солнца парочку атомных бомб. Хиросима и Нагасаки.

Помните? Жертвами американской агрессии стали два города и их население. Это весьма печальная страница в истории Японии.

«Видимо, Япония такая страна: чем сильнее ее бьют ядерным оружием, тем сильнее она любит своих палачей», - остроумно подметил Баранец.

При этом военный эксперт твердо убежден, что вышеупомянутое заявление – своего рода намек Поднебесной, которая уже долгие годы находится далеко не в самых хороших отношениях с Японией.

Поводом для разногласий двух восточных государств послужил географический конфуз. Пекин не первый год пытается решить с Токио вопрос о принадлежности некоторых территорий. При этом Китай обладает ядерным оружием, что является еще одной монеткой в копилку версии Боронца.

Складывается ощущение, что у пожилого мистера Байдена серьезные проблемы с памятью. Он начал забывать, что неподалеку от Японии есть Китай и Российская Федерация. Причем и первый и вторая уже порядком устали от непрекращающихся выпадов со стороны Соединенных Штатов.

Кстати, Япония ещё со времен Второй мировой войны спорит с нашей страной по теме принадлежности некоторых Курильских островов. В связи с этим Баранец посчитал, что данное заявление сделано ещё и в адрес Москвы

«Так что это заявление Белого дома адресуется не только Пекину — одному из главных стратегических врагов Вашингтона! — но и Москве с Пхеньяном», - резюмировал он.

В любом случае нам волноваться не стоит. Союз Штатов и Японии и в подметки не сгодится союзу России и Китая. Мы – мощь и сила, а у Вашингтона кишка тонка. Вот он и бесится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх