Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

Своим - все, чужим - закон. Грудинина сняли, Максимова зарегистрировали

Своим - все, чужим - закон. Грудинина сняли, Максимова зарегистрировали

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

Своим - все, чужим - закон. Грудинина сняли, Максимова зарегистрировали

Жалоба на решение Центризбиркома России об исключении директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина из федерального списка кандидатов КПРФ на выборы в Госдуму будет рассмотрена 3 августа в Верховном суде Российской Федерации. 


«Судебное заседание назначено на 14:00 мск 3 августа», — заявили в суде.

Геннадий Зюганов сообщал, что в случае неудачи КПРФ намерена подать апелляцию еще и в Европейский суд по правам человека.

 

Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин отметил, что в своем иске в Верховный суд КПРФ настаивает на том, что Генпрокуратура «предоставила неапостилированные документы, недействительные в России». Грудинин же, как утверждается, предоставил апостилированные документы. По мнению истцов, эти документы подтверждают, что Павел Грудинин не владеет активами, ставшими камнем преткновения для его регистрации на выборах.

 

24 июля ЦИК РФ зарегистрировал федеральный список кандидатов КПРФ для участия в предстоящих выборах в Госдуму. При этом из списка исключили Павла Грудинина. Причиной было названо отсутствие ряда документов, необходимых для регистрации.

 

Бывшая жена Грудинина Ирина обратилась в ЦИК с заявлением. По ее данным, Павел Грудинин скрыл информацию о наличии офшора и является владельцем компании Bontro в Белизе.

 

На заседании ЦИК был продемонстрирован ответ на запрос в Генпрокуратуру России, подтверждающий наличие у отстраненного от выборов Грудинина акций Bontro. Сам предприниматель это опровергает.

 

В то же время депутата Госдумы от Кузбасса, владеющего акциями американской компании, зарегистрировали на выборах федерального парламента. 

 

Депутат Госдумы Александр Максимов («Единая Россия») зарегистрирован на выборах парламента по Новокузнецкому округу (№104), говорится в решении кемеровского облизбиркома. Но из опубликованных документов комиссии следует, что Максимов владеет акциями американской Vertex Pharmaceuticals Incorporated.

 

Крупная фармацевтическая корпорация Vertex Pharmaceuticals Inc. зарегистрирована в Бостоне (США). В 2020 году ее называли единственным производителем препаратов для муковисцидоза во всем мире. 


Кроме того, у Максимова есть облигации ирландской Alfa Bond Issuance Public Limited Company и биржевого фонда Metal Securities Limited, который позже стал Wisdom Tree Metal Securities Limited, а также американская депозитарная расписка на обыкновенные акции Nokia Corporation. Ему же принадлежит еще одна «американская депозитарная расписка», но из таблицы, опубликованной избиркомом, вырезано, на что именно эта расписка.


Для баллотирующихся в Госдуму, установлен запрет на владение или использование «иностранных финансовых инструментов». Действующие депутаты по федеральным законам также не имеют на них права. Ранее под предлогом владения акциями иностранной компании ЦИК исключила из федерального списка КПРФ экс-кандидата в президенты страны Павла Грудинина.

 

Грудинин на заседании ЦИК показал настоящие документы из Белиза, уточнив, что документы Генпрокуратуры не является подлинными. Кроме того, компания Bonto Ltd. была закрыта в 2019 году. Несмотря на это, ЦИК вычеркнула Грудинина из списка КПРФ. 


Максимов в 2020 году, по официальным данным, заработал 8,22 млн рублей. При этом он получал не только зарплату депутата Госдумы и доходы от банковских вкладов, но и некий доход от УФСБ по Челябинской области, характер которого не указан в публичных сведениях.

 

На 36 банковских счетах Максимова лежит еще 32,7 млн рублей, у него также есть акции Сбербанка. У депутата два дома в Кузбассе и Челябинской области площадью около 200 кв. метров каждый, три нежилых помещения в Москве, по одному — в Кемеровской и Челябинской областях, где у него есть еще и квартира.

 

Сайт  Тайга.инфо сообщает, что на избирательном счете Максимова уже 40 млн рублей. Все деньги внесли связанные с единороссами фонды: «Кемеровский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития (ФПРСР)», «Алтайский ФПРСР», «Красноярский ФПРСР», «Омский ФПРСР» и даже «Новосибирский ФПРСР». Каждый пожертвовал по 8 млн.

 

Максимов известен поддеркой пенсионной реформы и последних репрессивных законов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх