Свежие комментарии

  • андрей крымский из крыма24 февраля, 22:36
    Дааа,а мы на Фурцеву обижались,хоть многого она зажимала но такого фуфла уж точно при ней бы не прошло,что по мне пус...Пробил сыну игруш...
  • Юрий Наконечный24 февраля, 20:09
    По поводу "мнения" Нагиева и прочих "специалистов" - не пойму зачем их пообще приводят (ну, понятно, публичные люди- ...Нужна ли в России...
  • юрий налетов24 февраля, 20:05
    Нахер вы нам нужны .Хотите чтобы наши ребята за вам уродов воевали и гибли. Идите прочь сволочи.Всю свою историю вы п...Бабуханян: мы пре...

"Аэрофлот" отказался выплачивать деньги вдове погибшего пилота. Сатановский заявил о подлости

Аэрофлот отказался выплачивать деньги вдове погибшего пилота. Сатановский заявил о подлости

Фото: Christoph Hardt/Globallookpress

"Аэрофлот" отказался выплачивать компенсацию вдове пилота, умершего от инфаркта во время выполнения рейса. Юристы авиакомпании заявили, что вины работодателя в смерти лётчика нет, а умер он "не на рабочем месте". Евгений Сатановский не сдержал эмоций, заявив о "запредельной подлости".

В ноябре 2019 года пилот "Аэрофлота" Дамир Ахметов скончался при выполнении рейса Москва - Анапа. Причиной смерти стал инфаркт. Теперь его вдова Анастасия безуспешно пытается получить полагающуюся по условиям договора найма компенсацию: её сумма составляет 34 миллиона рублей.

Юристы авиакомпании потребовали отменить иск, заявив, что гибель пилота произошла не на рабочем месте - ему оказывали помощь в салоне, и скончался он там. Это якобы является основанием для отказа в выплате компенсации.

Комментируя эту неприглядную ситуацию, политолог Евгений Сатановский заявил, что действия "Аэрофлота" можно рассматривать только как "запредельную кощунственную подлость".

Её, этой чёртовой компании, чёртовы юристы, решили, что раз пилота вынесли из кабины и умер он за её дверью, то они семье не положены,

- написал он в своём блоге OldHellBoy.

"Деньги экономить надо. Подумаешь, помер пилот, вдова осталась, все дела.

.." - объяснил логику владельцев авиакомпании Сатановский.

Эксперт напомнил о прошлогодней истории с котом, владельца которого лишили бонусов за провоз слишком тяжёлого животного:

Если недавняя история с "толстым котом" была, по крайней мере, смешна, то в нынешней не до смеха. Глупость и мелкое жадное жлобство могут быть смешными. Подлость смешной не бывает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх