Свежие комментарии

  • Татьяна Горпинченко (Мельникова)
    «Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно». Герман Греф.План Даллеса, оче...
  • Елена Бреслова
    неблагодарность - грех, за него и расплатилисьАрмяне еще не осо...
  • Игорь Тихонов
    Отвечаю ответом: ОТТУДА! Если и в 21 году народу будет лень оторвать задницу от дивана и сходить на выборы, то те 22-...Партия-пожиратель...

Армия Азербайджана близка к тому, чтобы рассечь войска противника в Карабахе на две части

Армия Азербайджана близка к тому, чтобы рассечь войска противника в Карабахе на две части

Азербайджанская армия на фоне заявлений армянской стороны о том, что «она будет стоять до конца», продолжает продвижение в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Слова о гуманитарном перемирии так и остались словами, а потому вместо дипломатов с новой силой «заговорили» пушки.

Публикуемые из зоны конфликта свежие сводки говорят о том, что азербайджанским войскам удалось вклиниться вглубь обороны противника на юго-западном направлении.

На картах с территорией боевых действий указано продвижение азербайджанских военных. В частности, на представленном картографическом изображении можно видеть, что войска Азербайджанской республики подошли к населённому пункту Кюлябирд (Цахкаберд), находящемуся на реке Акари. Это территории, примыкающие к границам Армении в районе так называемого Корнидзорского выступа.

Армия Азербайджана близка к тому, чтобы рассечь войска противника в Карабахе на две части

Графика - Твиттер/Gargari


Таким образом, впервые с начала новой стадии вооружённого конфликта азербайджанские войска столь близки к тому, чтобы рассечь группировку армянских войск в Карабахе на две части. Если этот военный маневр будет доведён до конца, то у войск в Нагорном Карабахе коммуникационная возможность останется только через территорию Армении. Но и в этом плане – проблемы. Дело в том, что азербайджанская армия получила возможность обстреливать транспортный коридор Горис – Лачин (Бердзор), который является одним из основных маршрутов из Армении в непризнанную НКР.
Если эта транспортная артерия будет перерезана азербайджанскими войсками, то для армянских сил в Карабахе ситуация превратится в критическую.
Использованы фотографии:
Твиттер/Gargari, Минобороны Азербайджана
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх