БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дым Дымыч
    Первая заповедь капиталиста - Чтобы управлять быдлом, оно должно быть остро нуждающимся, постоянно голодным и нищим."Наглость чиновни...
  • Валерий Каулин
    Чему тут удивляться? Недавно ушедший от нас Василий Симчера многократно раскрывал "секреты" работы Росстата. Его увол..."Наглость чиновни...
  • Игорь Тихонов
    Абсолютно согласен с автором!!! Огромное большинство тупых, заточенных на выполнение определенной работы рабов, беспр..."Естественный отб...

ВМС США начали разработку нового самолёта на замену F/A-18E/F Super Hornet

ВМС США начали разработку нового самолёта на замену F/A-18E/F Super Hornet

Военно-морские силы США заказали разработку нового самолета палубной авиации, который в будущем заменит Boeing F/A-18E/F Super Hornet. Как пишут американские СМИ, новый самолет будет разрабатываться в рамках программы NGAD (Next Generation Air Dominance), уже запущенной ВМС США.

Заявляется, что программой предусматривается создание совершенно нового самолета, а не усовершенствование уже выпускаемых моделей, несмотря на то, что для флота предлагается объединить конструкции истребителя пятого поколения F-35 и F/A-18 с современными технологиями для создания будущих самолетов. При этом уточняется, что в конструкции будут учтены возможности F-35C, но в новом самолете должны быть устранены все недостатка, присущие истребителям пятого поколения.

В ВМС США планируют, что новый самолет значительно расширит зону действия авианосцев. Уже сейчас известно, что новая машина должна иметь боевой радиус не менее 1000 морских миль. Возможно, что самолет будет выпускаться в одноместной и двухместной версиях, хотя вероятен вариант и беспилотной версии. Других подробностей пока не сообщается.

Командование флота планирует принять самолет на вооружение уже в начале 2030-х годов, поскольку палубные F/A‑18E/F Super Hornet начнут выводить из состава ВМС как раз в это время.


О программе создания нового палубного истребителя в США заявили уже давно. В декабре прошлого года Конгресс США ограничил выделение средств на перспективный самолет. Однако в ВМС США надеются, что в рамках сокращения выделенных средств на программу F/A-18E/F Super Hornet сэкономленные деньги будут перенаправлены на новый самолет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх