Свежие комментарии

  • Надежда Благова (Калинина)
    Оскорблять никого нельзя. Но получается так, что человек слышит то, что хочет слышать в словах, обращенных к нему. По...ПО ЗАКОНАМ ГОР. З...
  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...

В Канаде назвали новейший российский истребитель произведением инженерного искусства

В Канаде назвали новейший российский истребитель произведением инженерного искусства

Отечественные авиаконструкторы знают свое дело. Они в очередной раз доказали всему миру, что умеют и могут. Сомневаться в этом не приходится.

Накануне канадское издание Hot Cars выпустило материал, посвященный российскому истребителю. Его автор Хиллари Принсвилл твердо убежден, что новейший отечественный истребитель, который построен для конкуренции с американским F-35, является самым настоящим произведением инженерного искусства.

Он напомнил читателям, что РФ недавно представила широкой общественности новый самолет-невидимку Checkmate. Встречайте, перед вами легкий одномоторный истребитель пятого поколения.

Стоит отдать российским авиаконструкторам должное. Им удалось создать второй на планете одномоторный истребитель, который оснащен высококлассными системами радиолокационного уклонения и управления.

В данной категории лучшим (пока что) считается американский F-35. На данный момент более 13 государств купили данный истребитель или подписали контракт на его приобретение. В экспертном сообществе полагают, что Checkmate был создан для того, чтобы Российская Федерация смогла занять на этом рынке свою долю. Так и случится.

По предварительным оценкам, примерная цена новейшей отечественной боевой птички будет составлять около 25-30 миллионов вечнозеленых долларов США.

Стоит отметить, что эта информацию придется по вкусу потенциальным покупателям. Дело в том, что американский F-35 стоит в несколько раз дороже.

Предполагается, что скорость Checkmate будет составлять выше 2 Маха. Пока что не были оглашены варианты двигателей для этого истребителя. Первая партия истребителей должна сойти с конвейера уже в 2026 году.

Новейший самолет отличается от аналогов улучшенными взлетно-посадочными характеристиками и великолепной маневренность. Кстати, Checkmate может получить не только суперкомпьютеры, но и искусственный интеллект. Это понравится пилотам, ведь существенно снизит их умственную нагрузку.

Эксперты отметили, что внедрение ИИ в малозаметный истребитель станет для нашей страны огромным прорывом в данном направлении.

Checkmate – первый в арсенале РФ самолет-невидимка, относящийся к пятому поколению летного класса.

«Поскольку в России уже есть истребитель пятого поколения тяжелого класса Су-57, Checkmate был разработан в дополнение к нему», - отметил канадский специалист.

 

Картина дня

наверх