БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Козлов
    И.В. Сталин спас Россию дважды: после переворота 1917года и во время нападения на СССР Германии в совокупности с оста...Сталь против атом...
  • Сергей Бессонов
    Курите, мечтайте о Курилах, да лучше бы подумали о сохранении того что имеете. На ялтинской конференции Рузвельт и Ч...Японская тоска о ...
  • Евгений Измайлов
    Именно БЕЗНАКАЗАННОСТЬ И ПОПУСТИТЕЛЬСТВО БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ ОТ ВЛАСТИ ПРИВОДИТ К КРУШЕНИЮ ВСЕЙ ВЕРТИКАЛИ ВЛА...Александр Росляко...

Проблемы больше нет! Россия разрулила вопрос достройки «Северного потока – 2»

Проблемы больше нет! Россия разрулила вопрос достройки «Северного потока – 2»

Москве все же удалось решить насущную проблему достройки газопровода «Северный поток – 2». В июне текущего года Россия переоформила трубопрокладочное судно «Академик Черский», которое ранее принадлежало одной российской компании,  в собственность «Самарского теплоэнергетического имущественного фонда». Благодаря этому у РФ появилась возможность реализовать важный газотранспортный проект.

В данный момент осталось проложить около 160 километров труб по дну Балтики. Вашингтон практически никак не может повлиять на это. После окончания прокладки газопровода по нему начнутся осуществляться поставки российского «голубого золота» в Германию. Ожидается, что «Северный поток – 2» будет введен в IV квартале 2020 года или в I квартале.

В декабре прошлого года Вашингтон заставил швейцарскую компанию Allseas прекратить работу судов, занимавшихся прокладкой труб «СП-2». Именно после этого события Москва перебросила судно с системой динамического позиционирования «Академик Черский» в КМТУС.

Необходимо подчеркнуть, что в данный момент Датское энергетическое агентство рассматривает запрос, полученный Nord Stream 2 AG по поводу использования ТУБ «Фортуна»  в исключительной экономической зоне Дании. Причина кроется в 12-точечной системе якорного позиционирования, которой обладает ТУБ «Фортуна».

В Дании разрешено пользоваться исключительно системами DP, однако в Копенгагене пообещали принять решение по данному вопросу к середине июля 2020 года.

Картина дня

наверх