Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    Вы не ответили на ВОПРОС... ---Попробуйте ещё раз, пожалуйста--- 1. Нагорный Карабах; 2. Армения; 3. Азербайджан. ---..."Северное направл...
  • Яков1 Блюмкин
    !!!!!!!!!!!!!!!Остановитесь, это...
  • Александр Валов
    В России каждая третья семья так или иначе связана с Украиной - предки, родственники, друзья, знакомые... Мы и сейчас...Москва слабая, а ...

Космическая травля: Путинская неизвестность пугает больше, чем доллар по 75 рублей

Космическая травля: Путинская неизвестность пугает больше, чем доллар по 75 рублей

 
Фото: АГН "Москва"

Предложение Валентины Терешковой об обнулении сроков Владимира Путина взорвало соцсети. Началась космическая травля. Но самое интересное, что даже самые отчаянные "хейтеры" показали, что народ боится не обнуления, а будущего, которое без Путина крайне неопределённое.

Поправка об "обнулении"

10 марта первая в мире женщина-космонавт, депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила "обнулить" президентские сроки действующего главы государства Владимира Путина. Такая поправка в Конституцию России позволит ему избираться на пост номер один и в 2024 году. Сам российский лидер не исключил такого развития событий. По его словам, это станет возможным, если соответствующее решение получит одобрение Конституционного суда, который признает, что такая поправка не противоречит Основному закону страны.

Инициатива Валентины Терешковой быстро разбила медиапространство на два лагеря. Логично, что критики Владимира Путина принялись нападать на неё в социальных сетях, своих блогах, видеороликах. Понятно, что достаётся и самому президенту, но ему к такому не привыкать. Но с особым рвением оппозиционеры, либералы и им сочувствующие принялись писать и говорить в адрес 83-летней женщины различные нелицеприятные вещи, порой опускаясь до гнусных оскорблений.

Всё всегда плохо

Разумеется, выказывать своё отношение к той или иной проблеме может каждый. Но почему люди считают себя вправе смешивать с грязью легендарного человека? На каком основании они надели на себя мантии судей и стали выносить приговоры? На самом деле ответ лежит на поверхности. Это их работа. Не у всех, конечно, оплачиваемая. Тогда просто хобби. Раскачивать лодку, критиковать, практически ничего не предлагая взамен.

 

Какое бы решение ни принял президент, что бы ни придумали в правительстве, всё автоматически будет воспринято в штыки. Материнский капитал? Плохо. Бесплатные обеды школьникам? Плохо. Льготная ипотека? Всё равно ставки выше, чем на Западе. Дальневосточный гектар? Да кому это нужно? Это только самые свежие примеры.

Валентина Владимировна посчитала нужным прокомментировать своё решение внести поправку в Конституцию, сказав, что об этом её попросили обычные люди. Это спровоцировало новую волну оскорблений, теперь ещё и в адрес тех, кто поддерживает Путина. "Идиоты", Сказочные д…ы" (тут сразу много вариантов), "терпилы" и так далее.

"Они не любят Россию"

12 марта в защиту Терешковой стали высказываться публично. Так, cпикер Госдумы Вячеслав Володин обратился ко всем депутатам вне зависимости от партийной принадлежности с призывом защитить Валентину Терешкову и её родных от нападок, в том числе на Западе.

"Началась оголтелая кампания против неё. И призываю вас, мы должны быть порядочными, быть патриотами и быть людьми, которые отдают себе отчёт, что атаки, которые идут на Терешкову, — это атаки, которые идут на нашу страну", — цитирует парламентария ИА REGNUM.

ВолодинСпикер Госдумы Вячеслав Володин обратился ко всем депутатам вне зависимости от партийной принадлежности с призывом защитить Валентину Терешкову. Фото: State Duma Russia / Globallookpress 

Володин выразил уверенность, что внесённое депутатом от "Единой России" предложение лишь сделает Россию сильнее, в то время как Западу это невыгодно, им явно не хочется, чтобы Владимир Путин получил возможность избираться на пост президента и в 2024 году.

Также в четверг критику в свой адрес прокомментировала и сама Терешкова. По её словам, выступающие против её инициативы люди не любят Россию, а лишь делают всякие гадости. "Я не хочу о них даже говорить", — сказала она журналистам.

Бездельник ищет лёгкий путь, а трудяга — работу

А мы о них всё-таки поговорим. Гадостей громогласные критиканы действительно делают немало. Стоит зайти в Twitter или Facebook, долго искать не придётся. Сеять панику просто, делать добрые дела куда сложнее. И самое интересное, что это перманентное нытьё в соцсетях представляется как глас всего народа. Налицо двойные стандарты. Мол, какое право имеет депутат вносить такие поправки в Конституцию от имени лица граждан, даже если кто-то об этом попросил? В ответ хочется спросить: а какое право у вас, нытиков всея Руси, говорить за остальных?

Миллионы людей живут нормальной жизнью, учатся, работают, заводят семьи, рожают детей, растят внуков. У них нет времени и желания просиживать штаны в интернете и строчить гневные комментарии о засидевшемся Путине. Безусловно, бывают ситуации, когда посты в соцсетях помогают привлечь внимание общественности и СМИ. Но в таких случаях речь идёт о конкретных проблемах, а не о любимой присказке оппозиции "это Путин виноват".

Впрочем, и в интернете находятся люди, которые понимают, что невозможно добиться успеха, не прилагая усилий. Как говорится, без труда не выловишь и рыбку из пруда. Бурное обсуждение вызвал твит, автор которого обратил внимание, что не видит в соцсетях ноющих токарей, фрезеровщиков и так далее — в общем, людей рабочих профессий. Конечно, и такие нашлись, однако многие поддержали посыл.

скринФото: Артём Фадеев / Twitter.com

Россия — огромная как по населению, так и по территории страна. Очень разная — как по климатическим условиям, так и по социальным. К сожалению, миллионы наших сограждан живут за чертой бедности и не могут выбраться из этой ямы. Однако причины этого намного глубже, чем нам пытаются показать противники нынешней власти. Это и масштабная коррупция, и невыполнение законов на местах, и наплевательское отношение к людям со стороны чиновников.

скринМногие поддерживают Артёма Фадеева. Фото: Артём Фадеев / Twitter.com

Тем не менее люди находят применение своим навыкам, учатся чему-то новому, даже придумывают собственные идеи для бизнеса. Не сидят и не ждут подачек от государства, а трудятся в поте лица. У нас принято говорить, что в СССР рабочие профессии были в почёте, а сейчас нет. Отчасти это верно, только вот кто больше в этом виноват — развалившие в 1990-е годы промышленность страны власти или те, кто мечтает стать менеджером или юристом? Многовато их развелось в последние годы. А потом, что неудивительно, сами жалуются, что работать негде. Конечно, в тёплом офисе комфортнее, чем где-нибудь на заводе железобетонных конструкций.

России предстоит очень тяжёлый путь в ближайшие 10-15 лет. И не видно на горизонте человека, пусть даже группы людей, из которых можно было бы выбрать другого достойного президента. И эта неизвестность пугает гораздо больше, чем доллар по 75 рублей. Последствия обвала рубля можно просчитать. Последствия смены власти в России — нет. Поэтому если 22 апреля народ проголосует за предложенные поправки в Конституцию, слово останется за Владимиром Путиным.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх