Свежие комментарии

  • Alex Dovzhan
    Гаранты Будапештского меморандума не обещали. что будут заниматься внутренними разборками Украины между пришедшими не...Киев пытается шан...
  • Александр 24
    Боюсь,что не только я ( в 72 года ) недоживу до этого момента,но и множество значительно более молодых участников это...В Госдуме разъясн...
  • Альбина Колесникова
    поживём и увидим как это будет исполнятся.В Госдуме разъясн...

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

 Не успел президент США глобалист Джозеф Байден вернуть 19 февраля Америку в лоно Парижского климатического соглашения, как радостные сторонники неоконов российского розлива побежали работать над нашей страной, которой этот документ принёс промышленную контрреволюцию. При этом, похоже, инициатива частных лиц выдаётся за государственную позицию.

Так, на начало марта запланировано проведение международного онлайн марафона "Глобальный Форум - Забота о климате 2021". Это мероприятие - действительно марафон: старт определен в первый день весны, а вот кончится марафон только в последний день этого года. То есть будет длиться 3 (три) квартала и 1 (один) месяц . На самом деле это 306 чистых дней. За это время в «виртуальном пространстве сети Интернет» на собственной площадке www.globalforum.vision в формате “24 часа в сутки” будут обсуждаться климатические проблемы. Интересно, сколько же профессионалов и любителей ласкового и тёплого климата должно собрать это обсуждение, чтобы требуемые условия марафона были соблюдены?

Но ведь участникам необходимо быть готовыми к выступлению на платформе, которую самая продвинутая компания в компьютерном мире компания - Apple - через свой браузер Safari признаёт “небезопасной”.

Пока анонсированы всего 14 «спикеров высокого уровня». Их список возглавляет генсек ООН Антониу Гуттериш. За ним следуют две ооновские барышни-климотологини, а после - сам Далай-лама XIV. Почему-то его настоящее имя Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо не указано, видимо из-за сложности написания. За ним наблюдается Майкл Блумберг, основатель компании Bloomberg LP и одноименного информационного агентства, ставшего на выборах президента США в прошлом году одним из спонсоров Демпартии Байдена. Вторая пятерка “ломов” включает четырёх мэров крупных городов: Лиссабона, Брюсселя, Торонто и Варшавы, между которыми нежно вклинилась фигура президента мало кому известного «Международного центра Восток-Запад» Карылгаш Нукмановой.

Оставшуюся четверку возглавляет прославленная в анналах Грета Тумберг, которая должна вести одну и ту же панельную дискуссию с далай-ламой. По версии организаторов, она «17-летний шведский активист по вопросам климата». Видимо им не рассказали, что «девочка, которая не летает» родилась 3 января 2003 года и уже стала совершеннолетней – ей 18 лет. В след за “неистовой Гретой” идёт глава Банка Англии и мэры Лос-Анджелеса и Лондона. Для тех, кто знаком с протоколом международных саммитов, такой порядок спикеров кажется немного странным.

Совместная с далай-ламой “панелька” “A Conversation on the Crisis of Climate Feedback Loops” Греты Тумберг - тема весьма неоднозначная. Дело в том, что у Тибета серьезные претензии к российскому стратегическому партнеру - Китаю, который во время постиндустриализации меньше всего думал о виртуальных климатических изменениях, которые до сих пор научно не обоснованы. Однако именно они являются одной из основ антикитайской риторики на Западе. Давать трибуну пусть и национальному лидеру, но явному врагу нашего потенциального друга - для Владимира Путина все равно как потерять лицо перед Си Цзыньпином. Именно по этой причине главе буддистов до сих пор аккуратно отказывали во въездной визе в Россию. Есть, правда, мнение, что на решение Путина не торопить встречу с духовным лидером буддистов оказывает влияние и резкая отповедь, которой тот наградил президента РФ в 2014 году. «Господин Путин был сначала президентом, потом премьер-министром, потом снова президентом. Это многовато», - тогда заявил далай-лама в интервью немецкой газете Die Welt. То, что Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо поддерживает клонирование людей «если это приносит пользу» или верит сознание искусственного интеллекта, к делу отношения не имеет-у нас «свой» Греф тоже во все это верит, и это, к сожалению, не мешает ему занимать важные должности.

Все эти VIP’ы и остальные спикеры в указанный 306-дневный период будут обсуждать с интернет-марафонцами проблемы климата, срочные меры его защиты, предложения по повышению эффективности климатического регулирования, снижения выбросов парниковых газов и повышения энергетической эффективности. И это обсуждение должно проходить в рамках 17 целей Программы устойчивого развития ООН до 2030 года, которые слишком часто смешивают с национальными целями Российской Федерации, что недопустимо для суверенного государства.

Странности объясняются тем, что организатором климатического марафона выступает так называемая «Евразийская Организация Экономического Сотрудничества» (ЕОЭС) ИНН 7702409936, учреждённая в 2016 году. Ее “генеральным секретарем” является Пискурев Владимир Владимирович, ИНН 774308408594. Несмотря на громкую должность “главаря”, ЕОЭС на деле коммерческая контора, основной целью которой по данным сайта «За честный бизнес» является «деятельность коммерческих и предпринимательских членских организаций». Кроме этого она занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом; связями с общественностью; консультированием по бизнесу; социологическими исследованиями; организацией конференций и выставок, а также профессиональным обучением. Как говорила Тэффи: когда ничего не умеешь делать - начинай учить других. Учредителями ЕОЭС являются ещё две организации, однако этот тройственный союз отличается одним характерным признаком: за 2019 год у все трёх участников “евразобизнеса” нет ни доходов, ни расходов: всё «по нулям».

В нынешней ситуации плохо не то, что этот интернет-марафон до боли напоминает сюжет аналогичного мероприятия из кинокомедии «День радио», а то, что зарубежные партнеры России могут подумать, что это инициатива государственного уровня и, мало того, исходит от президента. Ведь инициатор ЕАОС по странной случайности схож с названием официального Евразийского экономического Союза - ЕАЭС.

В результате этот интернет-марафон как в случае маловероятного успеха, так и неудачи может принести существенный информационный и имиджевый ущерб интересам России, искажая ее реальную международную политику и действия в области экологии и изменений климата. Вероятно, над этим стоит задуматься не только Администрации президента России. Кстати можно вспомнить и о том, что пролонгированная интернет-акция организована на гранты многочисленных иностранных организаций. Они указаны на каждой странице сайта, следовательно, ЕОЭС, как формальная НКО господина Пискарева, является полноценным иностранным агентом, а наполнение ресурса в данном виде со вчерашнего дня - нарушение федерального законодательства.

Дмитрий Светин специально для РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх