Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    А уничтоженные города Германии ? Дрезден и т.п..?Немецкий журналис...
  • sergey astarshkin
    Там все геи..Конгресс США уста...
  • Владимир Чернышов
    Ключевые слова - "руководил отделом пропаганды и агитации". А я и в советское время работал в школе. Достаточное коли...Учителей пробрало...

Началась усиленная гонка вооружений

Началась усиленная гонка вооружений

С каждым днем все ближе становится закат эпохи однополярного мира, в котором Соединенные Штаты занимали доминирующее положение. Прогресс не обходит стороной и другие крупные страны, которые смогут составлять Западу здоровую конкуренцию.

Это становится очевидно. Именитые эксперты начинают говорить на эту тему все чаще и с ними тяжело поспорить. Одним из них является Роберт Легвольд, занимающий пост директора Евроатлантической инициативы в области безопасности.

Он твердо убежден, что прямо сейчас проходит ранняя стадия усиленной гонки вооружения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами, а также между США и Китаем.  По мнению эксперта, официальные доктрины Штатов, в том числе «Национальная стратегия» и «Обзор ядерной политики», говорят о конкуренции держав. Дело в том, что они приняты в ответ на решение РФ продолжить программу модернизации ВС, в том числе и её ядерной области.

Также эксперт затронул тему договора РФ и США о мерах дальнейшего сокращения и ограничения наступательных вооружений. Легвольд придерживается мнения, что в случае победы в грядущих президентских выборах Джо Байдена, с высокой долей вероятности договор будет продлен на один год. Кроме того, профессор рассказал о необходимости изучения видов контроля над ядерным вооружением на двухсторонней основе, ведь сегодня важно брать в расчет многополярность ядерного мира.

Картина дня

наверх