Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

Стихия вмешалась в предвыборную кампанию в ФРГ

Стихия вмешалась в предвыборную кампанию в ФРГ

В предвыборную кампанию в Германии решила вмешаться природа. Западные районы ФРГ серьезно пострадали от наводнения, немецкие СМИ сообщают о более 150 жертвах стихии, тысячи человек лишились имущества и были эвакуированы. В этой ситуации на первый план выходит отношение кандидатов к этой трагедии, которое может определить их политическое будущее. Но похоже не все это понимают.

В Сети уже стало вирусным видео, на котором преемник Ангелы Меркель в партии ХДС и кандидат в канцлеры Армин Лашет смеется за спиной президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который рассказывает о трагических последствиях катастрофы.

Остальные кандидаты на пост канцлера также попытаются использовать ситуацию для набора политических очков, отправляются в район наводнения, где обещают пострадавшим различную помощь.

Один раз такой прием в немецкой политике уже сработал. В 2002 году Герхард Шрёдер проявил активность при ликвидации очередного наводнения, что помогло ему переизбраться на пост канцлера.

Поэтому «проколом» Лашета непременно постараются воспользоваться другие претенденты и партии. Пока опросы показывают лидерство ХДС/ ХСС, за ними идут СДПГ и Свободная демократическая партия. Просели показатели у партии «Альтернатива для Германии», их поддерживают только 7% избирателей.

Но стихия совсем скоро может значительно изменить эти расклады на политической карте Германии.

Картина дня

наверх