БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • кормчий
    Это не высокомерность и не заносчивость, это чувство собственного достоинства. А оно у вас лично есть ?Мельниченко: Пода...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Не надо давать возможности американцам входить в Чёрное море и любым кораблям НАТО. Объявить о запрете всем во всех ц...Военный эксперт п...
  • Владимир Моргунов
    Очень наивный вопрос: А почему Горби живет припеваючи на вилле с прислугой, пенсией в 750 000, и прочими благами (за ...Скоропалительный ...

Стихия вмешалась в предвыборную кампанию в ФРГ

Стихия вмешалась в предвыборную кампанию в ФРГ

В предвыборную кампанию в Германии решила вмешаться природа. Западные районы ФРГ серьезно пострадали от наводнения, немецкие СМИ сообщают о более 150 жертвах стихии, тысячи человек лишились имущества и были эвакуированы. В этой ситуации на первый план выходит отношение кандидатов к этой трагедии, которое может определить их политическое будущее. Но похоже не все это понимают.

В Сети уже стало вирусным видео, на котором преемник Ангелы Меркель в партии ХДС и кандидат в канцлеры Армин Лашет смеется за спиной президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который рассказывает о трагических последствиях катастрофы.

Остальные кандидаты на пост канцлера также попытаются использовать ситуацию для набора политических очков, отправляются в район наводнения, где обещают пострадавшим различную помощь.

Один раз такой прием в немецкой политике уже сработал. В 2002 году Герхард Шрёдер проявил активность при ликвидации очередного наводнения, что помогло ему переизбраться на пост канцлера.

Поэтому «проколом» Лашета непременно постараются воспользоваться другие претенденты и партии. Пока опросы показывают лидерство ХДС/ ХСС, за ними идут СДПГ и Свободная демократическая партия. Просели показатели у партии «Альтернатива для Германии», их поддерживают только 7% избирателей.

Но стихия совсем скоро может значительно изменить эти расклады на политической карте Германии.

Картина дня

наверх
,,