Свежие комментарии

  • Alex Dovzhan
    Гаранты Будапештского меморандума не обещали. что будут заниматься внутренними разборками Украины между пришедшими не...Киев пытается шан...
  • Александр 24
    Боюсь,что не только я ( в 72 года ) недоживу до этого момента,но и множество значительно более молодых участников это...В Госдуме разъясн...
  • Альбина Колесникова
    поживём и увидим как это будет исполнятся.В Госдуме разъясн...

Сергей Колясников: Мы еще дождемся санкций за разработку лучшей в мире вакцины

Эксперты ООН по правам человека призывают к проведению срочного международного расследования «отравления» Алексея Навального.

В заявлении специалистов ООН Агнес Калламард и Ирэн Хан говорится, что российские власти весьма вероятно причастны к «отравлению» Навального, что должно послужить предупреждением для тех, кто выступает против Владимира Путина.

Между тем, послы 27 стран Евросоюза одобрили введение новых санкций против России из-за ситуации с Алексеем Навальным.

«Журналистская правда» разбиралась с популярным блогером из Екатеринбурга Сергеем Колясниковым, как долго будут продолжать вводить санкции.

«Расследования международных групп будут проводиться ровно до того момента, пока Запад не получит власть над Россией, до потери Россией суверенитета. Пока этого не произошло, будут проводить расследования по Соболь, Навальному, Иванову, да по кому угодно.

Я уверен, что мы еще дождемся санкций за разработку лучшей в мире вакцины. Для принятия санкций не важна объективность и правда, нужно душить и душить Россию.

Важно, чтобы высшие чиновники не надеялись на примирение с США и Европой, потому что война, которая длится между нашими цивилизациями, мировоззрениями больше трехсот лет, не закончится.

Было большой ошибкой считать в 90-е годы, что на Западе способны полюбить Россию и хотят построить нам демократию. Нет, нас разграбили и почти убили.

Суверенитет Европы давно перешел в разряд анекдотов. Все понимают, что газопровод «Северный поток – 2» нужен Европе, которая отказывается сегодня от атомной энергетики, ископаемого топлива, но они замерзнут, промышленность встанет. И что? «Южный поток» встал, «Северный поток – 2» испытывает огромные затруднения, даже газопровод через Украину в свое время подвергался санкциям США. Почему всё это длится десятилетиями? Потому что США хотят, чтобы Европа зависела от них, чтобы они могли спокойно толкать свой уголь и газ. Если Европа при этом ничего не может сделать, о каком суверенитете речь?

Мы видели, как Россия строила Крымский мост. Взяла и построила. Весь мир мог делать что угодно, но мост все равно бы был. Сравните с «Северным потоком – 2»: стыдно смотреть, как оправдывается Германия перед США и как пытается договориться. У Европы нет права распоряжаться самой собой.

О чем мы говорим? У них вакцин рабочих нет, как выяснилось в последние недели. Выход для Европы сейчас – строить полным ходом заводы по производству «Спутника V», чтобы выжить. Но они тянут. Литва задыхается от коронавируса, но выдумывает, что российская вакцина гибридна. До какой стадии нужно опуститься, чтобы убивать собственных граждан в угоду другой стране? Чехия обратилась за вакциной, Милош Земан лично обратился, но не факт, что ему позволят закупить. Он и памятник Коневу не хотел сносить, был против, но снесли же все равно.

Болгария отказалась от атомной электростанции, от газопровода, а ведь это были бы десятки рабочих мест и огромный экономический потенциал: транзитные деньги, дешевый газ для промышленности, но они отказались. Сейчас картошку копают, даже знаменитый болгарский перец к ним завозят, они его не продают.

Возвращаясь к санкциям, можно сказать только то, что они будут всегда, и не важно из-за чего. Нас ненавидят, хотят уничтожить, отнять наши территории, природные ресурсы, промышленность, как это сейчас происходит на Украине.

Первые санкции были введены против России еще в далеком XVI веке, когда король Сигизмунд устроил морскую блокаду для нашей страны.

Нужно принять как данность, что у нас нет ни друзей, ни партнеров. Торговать можем, пожалуйста, – деньги на бочку.

России давно пора ориентироваться на Азию, а не на Европу. Все эти танцы с США и Европой исчерпали себя полностью. Есть Китай, Индия, много других стран с огромным потенциалом, с ними нужно работать.  Есть Африка. В Европе уже нечего искать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Сергей Колясников: Мы еще дождемся санкций за разработку лучшей в мире вакцины

Сергей Колясников

Журналист, автор телеграм-канала Сергей "Zergulio" Колясников
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх