БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    И левую тожеПедофилы объявили...
  • Елена
    Греф- НЕ ЧУДАК! Если судить по его выступлениям и поступкам, то иначе, чем ВРАГ будущего России, его назвать нельзя! ..."Занимайся своим ...
  • Дмитрий Гаврилов
    слышь тупой пень- ты сначала тему выучи кто такие славяне,а кто руские. набежали безграмотные олени и сразу учить нач...Вылечить амнезию:...

В Белоруссию приглашены британские морпехи

В Белоруссию приглашены британские морпехи

1 марта в Белоруссии начинается совместная тренировка бойцов белорусского миротворческого контингента и морпехов из Великобритании. С этой целью 29 февраля в страну прибыла передовая группа сопровождения снаряжения британской морской пехоты, которая начала проводить подготовительные мероприятия.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте Министерства обороны Республики Беларусь.

 
В оборонном ведомстве заявляют, что целью тренировки является подготовка миротворческой роты 103-й Витебской воздушно-десантной бригады к участию в международных миссиях ООН миротворческого характера. В каких конкретно миссиях будут участвовать белорусские военные, не сообщается. 

Пресс-служба Минобороны Белоруссии отмечает, что совместные учения белорусских и британских военнослужащих пройдут с 1 по 14 марта.

1 марта ожидается прибытие подразделения морской пехоты из Великобритании.

Практика совместных учений белорусских военных с подразделениями из других стран распространена довольно широко. Например, в середине февраля под Псковом проходили учения, в которых участвовали российские десантники и подразделения сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь. Однако учения на территории РБ сил НАТО - это уже иной прецедент.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх