Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

Место, на фоне которого даже Авгиевы конюшни – образец чистоплотности

Место, на фоне которого даже Авгиевы конюшни – образец чистоплотности

Место, на фоне которого даже Авгиевы конюшни – образец чистоплотности

Увы, но современный интернет в своей большей части, это, пардон, натуральное дерьмо. И мне тоже, поверьте, очень противно в нём ковыряться. Но кто-нибудь должен обращать внимание на то, что он уже почти целиком превратился в омерзительную помойную яму? И что эта помойка имеет самое прямое отношение к содержимому миллионов голов наших сограждан, которые эти фекалии вынуждены потреблять. По закону сообщающихся сосудов.
Для обычного, занятого своими делами человека уже давно нет никаких телевизоров, газет и, тем более, книг. Есть только это корыто с помоями, которым уже давно стала полностью подконтрольная Америке «мировая сеть». 
И наши люди наполняют свои мозги до краёв этой дрянью, которая, к тому же, очень токсична и постоянно «штырит» их на всевозможные явно полоумные «подвиги» – от развала собственной страны путём очередной «народной революции», до героического самоубийства путём игнорирования простейших санитарных мер безопасности во время эпидемии. 
А как иначе прикажете поступать «дорогим россиянам» если их с утра пораньше подбивают на бунт заполошными воплями про то, как их зверски гнобит «антинародный режим»?

 

Место, на фоне которого даже Авгиевы конюшни – образец чистоплотности  Место, на фоне которого даже Авгиевы конюшни – образец чистоплотности

Про то, что «миллионам россиян» просто не надо кататься по заграничным курортам, если у них элементарно не выплачены долги по квартплате или алименты на брошенного ребёнка, в этом специально обученном интернете даже речь не идёт. Наоборот, здесь насаждается прямо противоположное массовое убеждение – как хочу, так и ворочу, и никто мне не указ! И никаких правил для меня не существует, ибо я свободная личность. А если кто-нибудь посмеет не пустить меня на Бали из-за такой мелочи, как неоплаченные 250 штрафов за нарушение ПДД, то это, ясен пень, «репрессивный режим». И его нужно срочно свергать. Вот так это работает каждый день, десятками лет и без перерыва на обед. 
И в качестве кумиров и пастырей для этой помойки подбирают точно таких же свободных от любых условностей «духовных пастырей». Причём бессменных на все времена!

Критически важная для миропонимания и для собственного душевного спокойствия военно-политическая информация, чем в прежние времена было доверено заниматься только штучным профессионалам, сегодня приобрела в этом интернете вид натуральной блевотины. Которой харкают в людей специально обученные таким плевкам «журналисты». Либо это происходит в силу опять же специально запрограммированной на американизированных «факультетах журналистики» рафинированной дури и самого дремучего папуасского невежества. 
В ушах звон стоит от постоянных и абсолютно безответственных, а главное, безнаказанных «фейков», которые сочиняют либо профессиональные враги, которым поставлена задача превратить массовое сознание в сосуд с дерьмом, либо полные дураки и неучи, не способные отличить самолёт от подводной лодки. Но, тем не менее, имеющие индульгенцию от Роскомнадзора освещать военно-политическую тематику. 
Я уже много писал об этом. Но судя по тому, что этот поток нечистот не только продолжается, но и постоянно растёт, если что и меняется, то лишь в худшую сторону. 
Вот лишь несколько свежих примеров подобной неадекватности, имя которым на самом деле легион. То есть, ничего более вменяемого в сети практически уже нет. А если даже и есть, то массовые мозги этим девятым валом фуфла накрыты так основательно, что этого просто не воспринимают. 
Уровень некомпетентности некоторых интернет-изданий, официально зарегистрированных в РФ и нахально претендующих на почётное звание «военно-аналитических», просто не поддаётся описанию. 
В некоторых случаях возникает ощущение, что соответствующие редакции сознательно взяли на вооружение известный принцип западной пропаганды «Ложь должна быть чудовищной, чтобы в неё поверили!». 

Пример первый: 

Именно и только этим можно объяснить, что, например, издание «Авиа.про» регулярно, с упорством хронического и неизлечимого алкоголика публикует совершенно дикие небылицы, не имеющие ничего общего с объективной реальностью. И бессовестно выдаёт их при этом за некие эксклюзивные, имеющиеся только в распоряжении этой редакции сведения. Разумеется, без всяких ссылок на источники информации.

Место, на фоне которого даже Авгиевы конюшни – образец чистоплотности

Вот типичный пример этого дикорастущего «творчества»

«Россия массово перебрасывает в Крым свою боевую авиацию. Согласно сведениям, имеющимся в распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro, Россия начала массово перебрасывать на авиабазы, расположенные в Крыму, свою боевую палубную авиацию. Решение было принято весьма неожиданно. По всей видимости, оно обусловлено серией новых угроз со стороны Киева и наращиванием ВСУ своей группировки рядом с российскими границами».

Нам даже нет нужды комментировать этот кухаркин бред, потому что за нас это уже сделали сами читатели данного набора слов: 

Владимир Васильевич Юрченко 30 Июл 2021
Автор абсолютно не в теме. Ежегодно палубная авиация России тренируется на авиатренажёре НИТКА в Новофёдоровке (Саки). Так было ещё и при Украине, только тогда НИТКА арендовали. Вот так рождаются дутые сенсации, вредящие стране.

Виктор 28 Июл 2021 
Последний раздел статьи похож на бред. Палубная авиация будет использовать «НИТКУ» для противодействия НАТО. Слов нет одни непечатные выражения...

Сергей 28 Июл 2021 
На «НИТКУ» они летят тренироваться, в Новофёдоровку.

Иначе говоря, даже рядовые читатели знают больше, чем авторы этой откровенно подзаборной «военно-политической аналитики». 

Пример второй: 

Есть и более «тонкие» случаи. Но, увы, с точно таким же нехорошим общим знаменателем. Когда под видом «серьёзной аналитики» распространяются мнения, удобно сформатированные для заглатывания массовой аудиторией, но объективно явно противоречащие государственным интересам России. И при этом, что характерно, полностью соответствующие интересам США! 
На сайте некоего «стратегического института», которых нынче развелось видимо-невидимо, опубликована очередная страшилка на тему якобы неизбежного и уже скорого поглощения Азербайджана Турцией под многозначительным заголовком «Готов ли Алиев отдать руководство армией Азербайджана Эрдогану?». 

В ней, в частности, говорится следующее: 

«На пресс-конференции в Гяндже председатель турецкого Великого национального собрания Мустафа Шептон сказал, что Турция и Азербайджан в настоящее время ведут переговоры о создании неких общих вооружённых сил. Глава турецкого парламента назвал их совместной тюркской армией… 
Армия – это, прежде всего, инструмент, не существующий без чёткого единоначалия. Следовательно, кто бы что из политиков ни говорил журналистам, в будущих общих турецко-азербайджанских вооружённых силах верховный главнокомандующий станет кто-то один. И им окажется явно не Баку».

Во-первых, не вполне понятно, как город Баку может или не может стать «верховным главнокомандующим». Обычно на таких должностях всё-таки находятся люди, а не домостроения. 
Но самое любопытное заключается в том, что вся эта «аналитика», основой которой является всяческое раздувание темы турецкой угрозы для России, которая, по этой версии, вообще не имеет никаких границ, в том числе и диктуемых здравым смыслом самих турок, совершенно не стыкуется с реальным содержанием современных российско-турецких отношений, которые демонстрируют завидную устойчивость к кризисным ситуациям и явную тенденцию к дальнейшему развитию и углублению. 
О чём свидетельствует множество фактов. От стабильного продвижения военно-технического сотрудничества между двумя странами в области поставок новейших вооружений, до явной стабилизации ситуации в Сирии и крупнейших совместных экономических проектов, среди которых очередной крупной новостью стали большие судостроительные заказы РФ в Турции. 
Очередным подтверждением этой позитивной динамики является массированное взаимодействие двух стран в деле борьбы с природными катастрофами, затронутое в только что состоявшемся телефонном разговоре между президентами России и Турции:

«Путин подтвердил: Россия продолжит предоставлять Турции всестороннюю помощь в тушении пожаров. В ответ на это турецкий лидер, как отмечается, тепло поблагодарил за оказываемую весомую поддержку. Кроме того, стороны выразили обоюдный настрой на дальнейшую совместную работу по реализации достигнутых договоренностей в торгово-экономической, энергетической и других сферах».

В тоже время, явно неумеренное нагнетание антитурецких страстей в некоторой части российских СМИ и «экспертного сообщества» находится в более чем странном консенсусе с официальной позицией США, которые не скрывают, что одна из главных целей их внешней политики заключается в том, чтобы противодействовать дальнейшему сближению двух крупнейших причерноморских держав.

Пример третий: 

И на «закуску» вполне типичный форменный анекдот из бесконечной серии интернет-маразмов. 

Место, на фоне которого даже Авгиевы конюшни – образец чистоплотности  

Для «журналистов», которые по жизни научены в основном освещать пьяные драки бездарных футболистов-алкоголиков или свадебную процессию в похоронном катафалке, видимо, совершенно нормально писать, что «Мир передёрнуло после случившегося на параде в честь дня ВМС России». А потом ещё и разъяснять, что «мир содрогнулся» от того же самого.

Место, на фоне которого даже Авгиевы конюшни – образец чистоплотности

Хорошо ещё, что мир не стошнило! Отчего же его «передёрнуло»? Да ровно ни от чего! О чём в дальнейшем тексте издание преспокойно и сообщает. Парад как парад, всё прошло вполне замечательно и во славу России. О чём ответственный перед читателем журналист и написал бы подобающими случаю приличными словами. 
Но куда там! Их же научили, что для привлечения внимания публики никаких запрещённых приёмов нет. И мир можно «передёргивать», и он должен «содрогаться» по любому поводу, лишь бы только количество кликов у этого мусорного издания стабильно росло. 
А всё потому, что единственным критерием истины и мерилом стали деньги. А там, где они альфа и омега всего сущего, разрешены все приёмы. И чем более забористая ложь выплёскивается в сеть, тем больше людей на неё клюют. И происходит это по одной-единственной причине – полной бесконтрольности и безнаказанности такого рода вредительской деятельности. И по такому же абсолютному отсутствию твёрдо соблюдаемых правил этой натуральной игры в дурака. 

Вместо эпилога: 

Надо быть стопроцентным идиотом, чтобы не понимать элементарного. Того, что – отравление этими дезинформационными помоями обывательской массы, которая в силу плинтусной образованности и удручающе низкого культурного уровня, просто не в состоянии этому противостоять и развивать в себе истинные человеческие качества, смертельно опасно для любого общества. И наше, увы, не исключение. 
Продолжать делать вид, что ничего не происходит, и не принимать никаких мер для ограждения этой выгребной ямы с её дальнейшей полной зачисткой, равнозначно, на мой взгляд, способствованию самоубийству собственной страны и её народа. Кому именно это нужно, точно не скажу, хотя и догадываюсь. Но я на это точно не подписываюсь. И вам не советую.

 

Художник: Франсиско де Сурбаран

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх