Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    "Больные лежат в столовой" Врачи трёх больниц и поликлиники Кургана выслали своё письмо на электронный адрес в админи...Срочно пришлите в...
  • Владимир Васильевич Шеин
    "Подобные заявления сами по себе аморальны, что свойственно для наших системных либералов ещё с начала 90-х годов, эт...Пенсионеров раску...
  • МММ
    Ха-ха-хаУ каждого банка с...

Помидорная акция против турецкого терроризма

Помидорная акция против турецкого терроризма

Давненько поход в магазин меня так сильно не удивлял. Казалось бы, что такого невероятного можно увидеть во всем уже надоевших торговых центрах и сетевых продуктовых магазинах? Оказывается, помидоры. Турецкие помидоры.

- Ну, томаты и томаты, - скажете вы, и будете абсолютно правы, ведь их сорт, цвет и даже вкус навряд ли отличаются от привычных вам овощей. Однако я обратил внимание не на сам помидор, а на наклейку, посвященную деятельности Турции.

На ней красовалась надпись «спонсор мирового терроризма».

Уже дома я решил более подробно ознакомиться с этой темой, в чем мне помог Яндекс. Оказывается, подобные наклейки появились не только на партии томатов, завезенной в магазин рядом с моим домом, но и во многие другие.

Помидорная акция против турецкого терроризма

Помидорная акция против турецкого терроризма

Далее я решил почитать в интернете о причинах, из-за которых могла произойти томатная акция. Раньше я воспринимал Турцию как популярное туристическое направление, не погружаясь в тонкости геополитики. Оказалось, что эта страна во всем остальном мире для многих ассоциируется с рассадником терроризма.

Её президент Реджеп Тайип Эрдоган мешал установлению мира в Сирии. Недавно, 4 марта, офпред Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что турецкие наблюдательные посты в идлибской зоне деэскалации находятся в укрепрайонах террористических группировок.

Иначе говоря, они практически объединились, естественно, для выполнения единых задач.

Кроме того, Турция активно поддерживает террористов в Ливии, которые уже несколько лет пытаются взять под контроль целую страну. А это, между прочим, прямое нарушение эмбарго ООН. Однако Эрдоган плевать хотел на международные договоренности ради расширения сфер влияния.

Что ж, хоть помидоры я так и не купил, зато узнал Турцию с совершенно другой стороны.

Картина дня

наверх