Свежие комментарии

  • Narvalroz Евгений
    Смачно написано!Как турки «укров»...
  • Василий Целовальников
    Зеленскому, эта операция, принесёт немалый доход! А страдать в итоге будет трудовой народ Украины (а Зеленский сбежит...Зеленский продал ...
  • Александр Залетов
    Надир, Вы не волнуйтесь так. Вам Турция мила, мне Россия милее. Вы Турцию считаете правой во всём. Я считаю, что Росс...Как турки «укров»...

Имперские амбиции США потерпели крах в XXI веке

Имперские амбиции США потерпели крах в XXI веке

Утверждение «история движется по спирали» находит свое подтверждение в нынешнем положении Соединенных Штатов.

На сегодняшний день, в историческом контексте, США можно назвать империей, находящейся в состоянии упадка. Ощущением собственной деградации и вызвано желание Вашингтона сеять раздор между другими крупными игроками на международной арене. Но имперское правило «divide and rule» - разделяй и властвуй, в XXI веке уже не работает. 

Сегодня все внешняя политика США построена на попытках стравить между собой страны ЕС, Россию и Китай. Чего только стоит подначивание Евросоюза, с целью оказать давление на Германию, прекратить реализацию проекта «Северный поток-2». Под американские санкции даже попали ряд крупных европейских компаний, что вызвало недоумение в рядах ЕС.

Вбить клин в отношении Москвы и Пекина Вашингтону не удалось, но американцы продолжают предпринимать попытки разжечь противостояние между Европой и Россией. США грозят карой, если европейцы отступятся от санкционной политики в отношении нашей страны.

Но все эти конвульсии на международной арене не в состоянии предотвратить упадок США, на фоне подъема Китая и России.

Американские политики продолжают пребывать в плену стереотипов и мыслить шаблонами холодной войны.

Но даже их союзники начинают понимать, что время диктата Америки подошло к концу.

Картина дня

наверх