Свежие комментарии

  • Narvalroz Евгений
    Смачно написано!Как турки «укров»...
  • Василий Целовальников
    Зеленскому, эта операция, принесёт немалый доход! А страдать в итоге будет трудовой народ Украины (а Зеленский сбежит...Зеленский продал ...
  • Александр Залетов
    Надир, Вы не волнуйтесь так. Вам Турция мила, мне Россия милее. Вы Турцию считаете правой во всём. Я считаю, что Росс...Как турки «укров»...

Киев хочет спрятать свою несостоятельность за имитацией кипучей деятельности на Донбассе

Киев хочет спрятать свою несостоятельность за имитацией кипучей деятельности на Донбассе
Источник: president.gov.ua

То, что сегодня демонстрируют власти Украины, выглядит как агония всей внешней и внутренней политики Киева. Практически по всем направлениям государственного управления и госполитики президент Зеленский и его команда показали свою полную профнепригодность.

Именно этим объясняется ужесточение законов и часто просто произвол власти в вопросах, которые важны для большинства граждан Украины. Общество умышленно запугивают, вынуждают скрывать собственные взгляды и приспосабливаться под прессом власти.

Кстати, примерно это же декларируют и российские либералы.

Помните требования российских либертарианцев?

«Распустить ФСБ и люстрировать всех сотрудников»,

«организовать нормальные выборы»,

причем такие, чтобы в выборные органы обязательно попали не те, за кого голосует большинство, а именно противники власти,

«провести реформу прокуратуры сверху»,

«провести судебную реформу сверху».

Ну и вишенка на торте –

«отказаться от президентской республики»,

понимай, лишить власти Путина.

Но это в России.

На Украине ситуация полностью противоположная. Зеленский понимает, что на демократических (даже с украинской спецификой понимания этого термина) выборах шансов у него нет.

Попробуем вновь подуть на «донбасский костер»


Несколько фактов из последних «шевелений» Киева.

Во-первых, нарочитое катание платформ с тяжелой техникой в дневное время и без выполнения элементарных правил перевозки военной техники. Видите, мы гоним технику на Донбасс.
Глядите, как много танков мы имеем. Смотрите и кричите об этом погромче в соцсетях, чтобы противник испугался.

Между тем реально более или менее подготовлены всего четыре украинские бригады. Это действительно боевые бригады, которых натаскивали натовские инструкторы и обеспечивали техникой США и их союзники.

Единственное, что действительно вызывает беспокойство, это появление достаточно большого количества «инструкторов» НАТО на Донбассе. Понятно, что интенсивность взаимных обстрелов увеличится. Причем, потери будут не столько от стрельбы пушек и бронетехники. Будут работать снайперы.

Вот что заявил по этому поводу представитель МО ДНР Иван Филипоненко:

«По данным наших источников, в зону ответственности 80-й бригады в район населенного пункта Геевка прибыла группа иностранных военных.

Главной задачей иностранцев является подготовка снайперов из состава десантных подразделений ВСУ для проведения провокаций, запланированных украинским командованием на весну этого года».

Во-вторых, на достаточно серьезном уровне украинские политики врут о каком-то новом плане по урегулированию ситуации на Донбассе. Якобы этот план уже давно известен всем участникам «Нормандской четверки» и требуется всего лишь согласие России.

Правда, Берлин малость подпортил

«эффект Зеленского»,

заявив, что Меркель пока ничего об этом не знает.

В-третьих, обстрелы гражданских объектов ЛДНР выглядят как обычная разведка боем. Обстрел и отслеживание что и как противодействует этим обстрелам. Это тоже понятно.

На ближайших подступах к передовой ВСУ сконцентрировали самоходную технику, танки и САУ, для введения которой непосредственно в бой нужно 20–30 минут.

Ну, и в-четвертых. Начались шевеления на российско-украинской границе в Крыму.

Российские десантники объявили о проведении учений на крымском полигоне. В ответ украинцы так же объявили о проведении учений «десантно-штурмовых войск» (Десантно-штурмові війська України) в те же сроки. Причем, цель учений именно уничтожение десанта.

Если все перечисленное объединить, то получается, что Киев усиленно нагнетает ситуацию. Необходимо, с одной стороны, отвлечь своих граждан от внутренних проблем. И, с другой стороны, расшевелить западных лидеров, которым явно наскучил Донбасс.

Киев, Берлин и Париж работают, а Москва только палки в колеса вставляет


Для начала вспомним вчерашнее заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова:

«Российской стороне не был представлен никакой «новый план» Киева по мирному урегулированию конфликта в Донбассе».

«Я не имею никакой информации о существовании такого плана».

Однако это как-то не согласуется с заявлением Андрея Ермака на онлайн-мероприятии «Конфликт на Востоке Украины: перспективы на 2021 год»:

«Сегодня на столе лежит конкретный план – план мирного урегулирования, который предложен Германией и Францией, доработан Украиной. И мы считаем, что он абсолютно соответствует духу и принципу Минских соглашений, он соответствует нормам международного права».

Уже в одной этой фразе сказано все. Киев отказался от «минских соглашений», а вместо них предлагает что-то,

«соответствующее духу и принципу»

этих соглашений. Нечто подобное мы уже слышали на саммите в Париже в 2019 году. Когда украинский президент изображал примата во время выступления Путина.

В принципе, тот (давний уже) план был всего лишь украинской интерпретацией

«формулы Штайнмайера».

Тот же пошаговый план стабилизации обстановки, названный красиво «кластеры», но в украинском варианте. Отдайте нам Донбасс, а уж там мы сами наведем порядок с помощью националистов и СБУ.

Если это так, то совсем нелогично и даже смешно выглядит следующее заявление Ермака:

«В случае, если Россия сегодня задекларирует свою готовность относительно прекращения войны, реинтеграции оккупированных территорий в Украину, возврата наших граждан, то это будет соответствовать всем критериям...

Ждём позицию со стороны России».

Позицию России по этому плану озвучил президент России ещё тогда, в 2019-м. Есть соглашение и его надо исполнять. Только и всего. А все ссылки на изменение ситуации, на «попередников» и прочие отговорки – от лукавого. И выполнение этих соглашений Россия обеспечит применением собственной армии против агрессоров.

Если хочешь «удивлять мир», иди работать в ОП Украины


Честно скажу, наглость вранья украинских политиков поражает. Вранье, как основа внутренней и внешней политики, это жестко. При этом Украина требует, чтобы к её заявлениям относились серьезно. Чтобы ей верили.

Как можно верить патологическим лгунам?

Мне уже сегодня понятна логика украинского президента. Семь лет войны, горы трупов, море крови и… конца не видно. Ситуация с каждым днем ухудшается практически по всем направлениям.

Что делать?

А ничего.

Нужно вынудить Россию ударить по ВСУ, уничтожить пару-тройку частей или соединений ракетными ударами и громко начать орать о том, что вот вам доказательство того, что Украина много лет воевала с Россией. Запад и, в особенности США, вполне согласится с такой точкой зрения.

Сюда прекрасно вписывается и желание Зеленского встретиться с главами Франции и Германии один на один. Расчет на то, что на Берлин и Париж надавят из Вашингтона, и соглашение по «кластерам» будет достигнуто.

На бумаге это выглядит достаточно красиво. «Гениальные» украинские политики поставили Россию в определенную позу. Или вы соглашаетесь на наши условия, или вы несете ответственность за 15 тысяч погибших и за развал Украины. Тогда платите за развал деньги…

Возникает вполне логичный вопрос – а, может, был какой-то разговор на каких-то площадках, где украинцы встречаются с республиканцами. На сегодня, единственной такой площадкой является ТКГ. И что? Никаких планов представители ЛДНР не видели. Даже разговоров об этом не было!

Может, МИД Украины по своим каналам связывался с МИД ЛНР или ДНР? Приведу цитату из заявления главы МИД самопровозглашённой Донецкой народной республики Натальи Никоноровой на сайте ведомства:

«Если Киев действительно хочет этот мир возобновить, то нужно не выдумывать некие способы «модернизации» Минских соглашений, не пытаться заменить их новыми «сценариями» или подменить чётко зафиксированный комплексом мер особый статус Донбасса законами об интернировании, переходном правосудии, коллаборационизме и прочими оторванными от реальности терминами».

Враньё, враньё, враньё…

Почему-то я более склонен верить МИД ДНР (которое не замечено в таких фейковых заявлениях), чем политикам Украины. Когда политики теряют «точку опоры», они становятся популистами. Пообещать легкое решение неразрешимых проблем и этим заткнуть рот своим критикам. А ещё лучше, закрыть неугодные СМИ и другие источники информации…

Коротко о промежуточных итогах


Все, что сейчас активно декларирует Киев, всего лишь имитация кипучей деятельности. Зеленский на всех площадках говорит о своей активной работе по подготовке новой встречи в «нормандском формате», о своих телефонных переговорах с европейскими лидерами, о всемирной поддержке Украины.

При этом прекрасно понимает, что никакой встречи до выполнения хотя бы части «минских соглашений» не будет. Решений парижского саммита вполне достаточно для урегулирования ситуации. А «просто поговорить» европейским лидерам совсем не выгодно для собственного имиджа.

По большому счету, Зеленскому необходима поддержка Парижа и Берлина. А ещё больше поддержка Вашингтона по одной простой причине. Сегодня Украина полностью несостоятельна и в военном, и в политическом плане.

Скоро середина марта, а звонка из США Зеленский не дождался.

Новый хозяин, несмотря на многочисленные лабзания и лизания всех частей тела в Киеве в прошлом, пока не может перешагнуть через личные обиды, которые нанесли ему укрополитики в период предвыборной компании.

Ну что же, «слалом» Украины возле пропасти продолжается.

Нам остается только контролировать действия киевских властей, своевременно пресекать военные поползновения на Донбассе, помогать гражданам ЛДНР экономически и технологически.

Решать свою судьбу должен народ Украины.
Автор:
Александр Ставер
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх