Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

Не люди, а "безмозглые бараны". Депутат перешёл грань и не был наказан

Не люди, а безмозглые бараны. Депутат перешёл грань и не был наказан Фото: Игорь Иванко / АГН "Москва"

В России действует закон об оскорблении власти, когда можно получить не только штраф, но и реальный срок. Однако принят и закон об оскорблении граждан страны, который подразумевает денежные санкции и освобождение от занимаемой должности. Правда, есть определённая проблема – что считать откровенным хамством и оскорблением?

Депутат Госсовета Татарстана Ильшат Аминов в прямом эфире государственного республиканского канала резко высказался в адрес непривитых от коронавируса граждан, сравнив их с "безмозглыми баранами и коровами". По его мнению, даже отказников нужно заставить сделать прививки.

Люди – это те же животные. И есть закон стада. Нужно привить более 60 процентов особей, чтобы достичь долгожданного коллективного иммунитета. Если безмозглому барану и, простите, корове уже ничего невозможно объяснить, нужно их заставить ради выживания всего стада. Этот факт подтверждён тысячелетней эволюцией гомо сапиенс. Предположу, что такие законодательные инициативы будут приняты на законодательном уровне. Давайте посмотрим через два месяца, насколько точным был мой прогноз,

– сказал Аминов.

https://vk.com/video-75679763_456263235

Вот так.

У людей есть обоснованные сомнения. Страны Запада, где вакцинирована как минимум половина населения, захлестнула волна вновь выявленных случаев, в том числе у вакцинированных. Однако этого доморощенные "слуги народа" не замечают, а оскорбляют тех, кто имеет иную точку зрения.

Ну, если данный сейчас очередной "высказыватель" считает, что люди бараны, наверное, он относится к этой популяции, потому что ни себя, ни своих родных, близких, знакомых, тем более пациентов, отнести к разряду баранов просто не могу, – подчеркнул в беседе с Царьградом доктор медицинских наук, профессор Денис Иванов. – Первое, я так воспитан, во-вторых, это разные биологические виды, поэтому здесь должны комментировать не врачи, здесь должна рассматривать прокуратура по уголовным статьям о разжигании. Это недопустимое высказывание. Это может человек сидеть на кухне, напротив собственного зеркала, точнее в зеркало любоваться, и высказывать вот эти вещи, а по центральному телевидению – нет.

Общество в целом в ежедневном режиме накручивается новыми цифрами и фактами вокруг коронавируса. Моё глубокое убеждение, что недопустимо находиться постоянно в подобной ситуации. Возможно, по причине информационной истерии "слуги народа" и теряют чувство реальности.

Но с моей точки зрения, это не просто неэтичное, это недопустимое высказывание. Этот человек должен срочно покинуть свой пост, потому что если чиновник относится к людям, к своим избирателям, как к животному, это уже похоже на какие-то, так скажем, фашистские высказывания. Соответственно, даже если он в эмоциональном состоянии говорил, то этот человек не должен работать ни в госорганах, ни быть депутатом, и вообще здесь вопрос его здоровья. Может быть, этого человека надо, так скажем, проверить на психическую адекватность, не являются ли вот эти высказывания следствием какого-либо заболевания либо ещё чего похуже,

– подчеркнул председатель движения "Гражданская солидарность" Георгий Фёдоров.

Делать прививку или нет – это дело конкретного человека. Каждый добровольно должен ответить на этот вопрос. Недопустимо, когда политики, которые часто повязаны с крупнейшими фармкомпаниями, начинают лоббировать, простите, мутные цели своих подопечных.

Любой человек – это создание Господа Бога. И Господь Бог когда-то создавал и животных, и людей, и насекомых. Удивительно, что у кого-то происходит трансформация в голове и он начинает такое высказывать. Но здесь я опять-таки могу сказать очень чётко: если Господь Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Вот это наглядный пример,

– подчеркнул Денис Иванов.

В декабре прошлого года Госдума одобрила закон о наказании для чиновников за оскорбление граждан – административный штраф до 150 тысяч рублей и отстранение от занимаемой должности до двух лет. Я понимаю, что избранный депутат – не чиновник. Однако у простого народа должна быть процедура, когда оскорбительное, пусть и оценочное, суждение избранного "слуги" становится основанием для прекращения его полномочий. Или вы считаете, что сравнение граждан России с "безмозглыми баранами и коровами" – это допустимая фраза?  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх