Свежие комментарии

  • Валерий Пашнин
    Странно и неожиданно это звучит. С заграничными разрушителями памятников воинам погибшими в ВОВ боремся, а на своей з..."Ленинградский ру...
  • Ирина Богданова
    Как обычно фейковые вопросы как и фейковый американский президент! Все им подстать!!! Мастера облапошивать весь мир с...Путин vs Симмонс ...
  • Надежда Захарова
    показать им кузькину матьАмериканский эсми...

Вашингтон обостряет ситуацию в Арктическом регионе

Вашингтон обостряет ситуацию в Арктическом регионе

Соединенные Штаты готовы к дальнейшему обострению отношений с Россией и ищут новые поводы для эскалации конфликта с Москвой.

После необдуманных заявлений Вашингтона и действий, противоречащих всем нормам международных отношений, глава американского Госдепа Энтони Блинкен заявил, что Штаты не исключают столкновения с Россией в Арктическом регионе.

Дело в том, что изменение климата сделает судоходство в Арктике и особенно в районе Северного морского пути, практически круглогодичным. Это откроет новые возможности для развития транспортного сообщения между Азией и Европой. В Вашингтоне в не себя от ярости, что не они контролируют эту перспективную транспортную артерию, поэтому сознательно идут на конфликт.

США уже неоднократно выражали озабоченность активностью России в Арктике, в том числе и действиями Москвы по обеспечению безопасности своих границ в регионе.  Что это, если не вмешательство во внутренние дела?

Но, похоже Госдеп США останавливаться на этом не намерен и продолжает делать громкие заявления о своих претензиях на Арктику. Однако все амбиции Вашингтона рассыпаются из-за отсутствия ледокольного флота. Без него в арктическом регионе делать нечего. Вот Штаты и беснуются от своей беспомощности.

Картина дня

наверх