Свежие комментарии

  • Alex Dovzhan
    Гаранты Будапештского меморандума не обещали. что будут заниматься внутренними разборками Украины между пришедшими не...Киев пытается шан...
  • Александр 24
    Боюсь,что не только я ( в 72 года ) недоживу до этого момента,но и множество значительно более молодых участников это...В Госдуме разъясн...
  • Альбина Колесникова
    поживём и увидим как это будет исполнятся.В Госдуме разъясн...

Ростислав Ищенко: Повторение войны на Донбассе неизбежно

 

Народная милиция непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) разрешила своим подразделениям открывать упреждающий огонь по точкам украинской армии. Такое решение власти ДНР обосновали тем, что намерены защитить население от «украинского террора».

 

«Журналистская правда» обсудила возможную эскалацию конфликта с президентом Центра системного анализа и прогнозирования в Украине Ростиславом Ищенко.

«Очевидно, что война на Донбассе рано или поздно повторится. Без боевых действий этот физический конфликт закончить невозможно. К тому же, Украина не собирается его так заканчивать. Обострений было уже много, каждое следующее необязательно ведет к войне.

На данный момент, проблема не в обострении, а в том, что у украинских властей серьезные внутренние проблемы. Различные группировки сталкиваются между собой. Зеленский со своими американскими друзьями вообще пытается «раскулачить» всех своих олигархов в американскую пользу. В ситуации, когда направлено много равнодействующих сил, война может случится на Донбассе случайно. Обострения там случаются, начиная с декабря этого года. Все время обстрелы, сейчас уже март.

Россия может вмешаться в конфликт, если Донбасс будет терпеть поражение, и то, прошлое вмешательство было неявным.

Так я не вижу необходимости открыто вмешиваться в этот конфликт. Все свои проблемы можно решить формально, не вмешиваясь. А где там идет ополчение, пусть сама Украина выясняет».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх