Свежие комментарии

  • Михаил Аким
    100%"Защищал родных":...
  • Александр Котов
    Обязательно перекрыть.Странные европейц...
  • Михаил Аким
    Предполагаю,движение диаспоры и наше правосудие и силовики большие друзья."Защищал родных":...

"Кислород больным подаём?" Чиновники знали о проблеме за несколько часов до ЧП во Владикавказе

Кислород больным подаём? Чиновники знали о проблеме за несколько часов до ЧП во Владикавказе Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Появились новые подробности трагедии во Владикавказе, где из-за сбоя в системе подачи кислорода погибли девять человек. Оказалось, что о проблеме знали заранее. Опубликованы кадры с заседания регионального правительства, где чиновники обсуждали этот вопрос.

Чиновники знали о проблеме с кислородом для больных коронавирусной инфекцией за несколько часов до трагедии. Сообщается, что накануне в региональном правительстве на совещании обсуждали проблему в системе разводки кислорода.

Тогда временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Сергей Меняйло спрашивал: "Кислород больным подаём или нет?" Чиновники уверяли его, что система работает. 

Напомним, что из-за прорыва трубы под землёй вышла из строя система подачи кислорода в отделении реанимации, где находился 71 пациент. Из них 13 человек были подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Резервные баллоны с кислородом подключали 2-3 минуты. В течение получаса после выхода из строя основной системы умерли девять человек. Все они до гибели находились в крайне тяжёлом состоянии.

В настоящее время подключена резервная линия. Для её работы нужен жидкий кислород, с которым в республике проблемы.

Сейчас три тонны привезли из Кабардино-Балкарии и ожидается плановая поставка из Краснодара. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх