БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • КЕА23 января, 20:32
    Кто такой Рауф Растов???"Отдан приказ на ...
  • Вячеслав Карюкалов23 января, 20:28
    Навальный это дерьмо.Итоги митингов 23...
  • Valery Surnin23 января, 20:08
    Такая голова предназначена только есть.Итоги митингов 23...

Героические подвиги россиянок

Героические подвиги россиянок

Празднование Международного женского дня 8 Марта предоставляет прекрасную возможность вспомнить о женщинах-героях, которые оставили значительный след в истории нашей страны.

Хочется отметить Валентину Терешкову, которая первая из женщин Земли отправилась в космос 16 июня 1963 года на корабле «Восток-6», стартовавшем с Байконура.

Легендарная «Чайка» (позывной Терешковой) выполнила всю программу полета на «отлично». Валентина была готова к полету на 100%, но, чтобы не волновать близких, она сказала близким, что отправляется на соревнования по парашютному спорту.

Её легендарной фразой стали слова Маяковского - «Эй! Небо! Сними шляпу!», и действительно, как не склониться перед подвигом этой русской женщины.

Третьей россиянкой, полетевшей в космос, стала Елена Кондакова. Свой первый полет она совершила в 1995 году. Эта космическая экспедиция ознаменовалась многочисленными трудностями и неполадками на станции «Мир», но экипаж корабля с честью преодолел все трудности. По возвращении на Землю Елена Кондакова была удостоена звания Героя России.    

Свой второй полет Елена совершила уже как участник российско-американской экспедиции на многоразовом космическом корабле «Атлантис» в 1997 году.

Среди героинь российского спорта нельзя не вспомнить 6-кратную олимпийскую чемпионку, 3-кратную чемпионку мира, лыжницу Любовь Егорову. За свои спортивные достижения Егорова была признана лучшей спортсменкой России 1994 года, удостоена звания Героя России и почетного гражданина Санкт-Петербурга.

Страна отмечает героизм и простых тружениц. Нина Владимировна Брусникова - оператор машинного доения племенного завода-колхоза «Аврора» Грязовецкого района Вологодской области, она вовремя заметила возгорание на территории животноводческого комплекса.

Дожидаясь прибытия пожарной команды, Брусникова вступила в неравную схватку с огнем. Её действия помогли спасти комплекс на 1100 голов. За свой подвиг Нина Владимировна Брусникова была удостоена звания Герой России в 2006 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх